TFG defendidos 2018

Convocatoria Ordinaria 2018

  • Suplementos ergogénicos y ejercicio. (GA1531)
    • Estudiantes: LARIOS MARTOS, PABLO;
    • Tutores: Diaz Castro, Javier; Ochoa Herrera, Julio José
  • El sueño: bases fisiológicas, importancia para la homeostasis y alteraciones (GA1648)
    • Estudiantes: LOPEZ AGUADO, IRENE;
    • Tutores: Diaz Castro, Javier; López Frías, Magdalena
  • Síndrome metabólico: síntomas, diagnóstico, prevención y tratamiento (GA1550)
    • Estudiantes: FERRER SIERRA, MIRIAM;
    • Tutores: Diaz Castro, Javier; López Frías, Magdalena
  • Residuos del metronidazol y sus metabolitos en productos alimenticios de origen animal (GA1874)
    • Estudiantes: LOPEZ LUPIAÑEZ, DULCENOMBRE;
    • Tutores: Conejo García, Ana
  • Las bebidas energéticas y sus implicaciones en la salud (GA1572)
    • Estudiantes: TAMAYO ESPINAR, MARIA DEL CARMEN;
    • Tutores: García Estepa, Rosa Mª
  • Macroalgas en nutrición animal (GA1630)
    • Estudiantes: DE LA MONEDA RODRIGUEZ, ANA;
    • Tutores: Ruiz López, Mª Dolores; Molina Alcaide, Eduarda
  • Estudio de viabilidad para una planta de producción de azúcar (GA1636)
    • Estudiantes: CANTERO SANCHEZ, JUAN JOSE;
    • Tutores: Almécija Rodríguez, Mª Carmen
  • Valoracion nutricional en la mujer embarazada (GA1702)
    • Estudiantes: RAZOLA DIAZ, Mª DEL CARMEN;
    • Tutores: Olalla Herrera, Manuel; Sanchez Hernández, Silvia
  • Desinfectantes en la industria alimentaria. (GA1778)
    • Estudiantes: SANTIAGO AMICH, ROSA;
    • Tutores: Espigares Rodriguez, Elena
  • Residuos de estilbenos y sus metabolitos en productos alimenticios de origen animal (GA1910)
    • Estudiantes: SANCHEZ CANTERO, JUDIT;
    • Tutores: Conejo García, Ana
  • Influencia de la dieta en el desarrollo del cáncer” (GA1913)
    • Estudiantes: MARQUEZ DIAZ, PAOLA;
    • Tutores: Diaz Castro, Javier; Moreno Fernandez, Jorge
  • Aplicación de los subproductos de la industria oleicola en distintas matrices alimentarias. (GA1946)
    • Estudiantes: GRIMA HERNANDEZ, CELIA;
    • Tutores: Blanca Herrera, Rosa Mª; Fernandez Ginés, Jose María
  • Técnicas de conservación poscosecha de frutos y verduras dirigidos al mercado de consumo fresco. (GA1956)
    • Estudiantes: JIMENEZ RIOS, MARIA; NUÑEZ GOMEZ, CARMEN;
    • Tutores: Recalde Manrique, Luis
  • Biorreactores para fermentación en estado sólido. Desarrollo actual, modelado y perspectivas futuras. (GA1972)
    • Estudiantes: ALLAOUZI , ILIASS;
    • Tutores: García Román, Miguel
  • Esclerosis múltiple: influencia de factores nutricionales, genéticos y ambientales. (GA2008)
    • Estudiantes: BELLIDO CERVAN, FRANCISCO JOSE;
    • Tutores: Diaz Castro, Javier; Moreno Fernandez, Jorge
  • Exopolisacáridos microbianos utilizados en la industria alimentaria (GA2032)
    • Estudiantes: CANO LOPEZ, ALBERTO;
    • Tutores: Béjar Luque, Mª Victoria

Convocatoria Extraordinaria 2018

  • Ensayo Químico-Agrícola sobre las limitaciones de los posos de café en el cultivo de plantas alimentícias. Papel del Nitrógeno. (GA1247)
    • Estudiantes: MEGIAS IGLESIAS, ANA MARIA;
    • Tutores: Delgado Calvo-Flores, Gabriel; Cervera Mata, Ana Gloria
  • Influencia del Cambio Climático en las Características Físico-Químicas del Vino (GA1511)
    • Estudiantes: MOLINA MONTERO, MARIA DEL CARMEN;
    • Tutores: Quesada Granados, José Javier; Samaniego Sánchez, Cristina
  • Evaluación del daño térmico y capacidad antioxidante de alimentos específicos para regímenes de adelgazamiento (GA1534)
    • Estudiantes: PALOMO TERRADOS, IRENE;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pérez Burillo, Sergio
  • Legislación alimentaria comunitaria de aplicación a los aromas alimentarios. (GA1536)
    • Estudiantes: MUÑOZ FERNANDEZ, ALEJANDRO;
    • Tutores: Blanca Herrera, Rosa Mª; Samaniego Sánchez, Cristina
  • Desarrollo de derivados cárnicos saludables: Modificación del perfil lipídico (GA1571)
    • Estudiantes: BERDONCES TRIVIÑO, CELIA;
    • Tutores: García Estepa, Rosa Mª
  • Residuos de beta-agonistas en productos de origen animal (GA1877)
    • Estudiantes: ALONSO CERVILLA, ELVIRA MARIA;
    • Tutores: Domínguez Seglar, José Francisco
  • Evaluación de extractos naturales en la mejora de la seguridad y calidad de productos cárnicos (GA1598)
    • Estudiantes: GONZALEZ RODRIGUEZ, ANTONIO ENRIQUE;
    • Tutores: Olalla Herrera, Manuel; Baños Arjona, Alberto
  • Alimentos y toxoplasmosis: medidas preventivas. (GA1654)
    • Estudiantes: JIMENEZ PAREJA, JESUS;
    • Tutores: Díaz Sáez, Victoriano
  • Evaluación de los efectos cardioprotectores de un aceite de oliva enriquecido em compuestos bioactivos (GA1731)
    • Estudiantes: MESTRE CUESTA, RAQUEL;
    • Tutores: Mesa Garcia, Mª Dolores
  • Determinación de contenido en agua de productos alimentarios mediante técnicas espectroscópicas (GA1737)
    • Estudiantes: MARTÍNEZ RAMÍREZ, DAVID; VILLODRES CUADROS, ROCIO;
    • Tutores: García Fernández, Emilio ; González Vera, Juan Antonio
  • Aplicación de distintas técnicas (ozono/tensioactivos/micro-nanopartículas/enzimas/etc.) para la limpieza de suciedades en la industria alimentaria (GA1742)
    • Estudiantes: TIRADO DELGADO, MANUEL;
    • Tutores: Vicaria Rivillas, José María
  • Estudio de la actividad antioxidante a través de medidas de fluorescencia (GA1809)
    • Estudiantes: CALLEJON FERNANDEZ, MARINA; GONZALEZ NIETO, DESIREE;
    • Tutores: Paredes Martínez, José Manuel
  • Sustancias cancerígenas en la carne roja y procesada (GA1814)
    • Estudiantes: REJON SEGURA, SALVADOR; RÓDENAS PÉREZ-CUADRADO, FERNANDO;
    • Tutores: Olmedo Palma, Pablo
  • Utilización de cultivos energéticos como alternativa para reducir el uso de combustibles fósiles. (GA1816)
    • Estudiantes: BARRIOS GOMEZ, MARIA LUISA;
    • Tutores: Tejera García, Noel Amaurys
  • Efectos perjudiciales del aceite de palma en la salud. (GA1842)
    • Estudiantes: MUÑOZ POVEDANO, ANA ISABEL;
    • Tutores: Requena Méndez, Mª del Pilar
  • Epidemiología y prevención de las enfermedades de origen alimentario causadas por Salmonela. (GA1850)
    • Estudiantes: LEON MANJON, EZEQUIEL;
    • Tutores: Barrios Rodríguez, Rocio
  • Influencia de la actividad física y la nutrición en patrones de expresión génica y câmbios metabólicos que condicionan la salud y la enfermedad (GA1892)
    • Estudiantes: FLORES COMINO, MARIA DEL CARMEN;
    • Tutores: López Frías, Magdalena; Diaz Castro, Javier
  • Revisión de las Normas UNE/ISO de Análisis Sensorial. (GA1948)
    • Estudiantes: HERNANDEZ MALLORQUIN, JULIAN;
    • Tutores: Samaniego Sánchez, Cristina; Blanca Herrera, Rosa Mª
  • Determinación de nitratos y nitritos en alimentos. importancia y metodología analitica (GA1951)
    • Estudiantes: RODRIGUEZ SALINAS, SANDRA;
    • Tutores: Vílchez Quero, José Luís; García Rubiño, Mª Eugenia
  • Fluorescencia en Productos Alimentarios (GA1955)
    • Estudiantes: VERA BURILLO, DANIEL;
    • Tutores: García Fernández, Emilio
  • El arsénico como factor de riesgo en las aguas de consumo y en los alimentos (GA1995)
    • Estudiantes: CARRILLO VERA, PATRICIA;
    • Tutores: Espigares García, Miguel
  • Efecto de la ingesta de edulcorantes artificiales sobre el control hormonal de la glucemia (GA2026)
    • Estudiantes: MARTINEZ-CAÑAVATE GALLO, EMILIO;
    • Tutores: Nestares Pleguezuelo, Teresa; Urrialde de Andrés, Rafael
  • Clonación de una Cu-ATPasa del hongo micorrícico arbuscular Rhizophagus irregularis (GA2035)
    • Estudiantes: LOPEZ RAMOS, ALEJANDRO;
    • Tutores: Llamas Company, Inmaculada; Ferrol González, Nuria
  • Aplicación de un sistema de integración de Cultivo–Ganadero–Forestal (I – CLF) en el sudeste de Sao Paulo, Brasil. (GA2039)
    • Estudiantes: ESPINOSA MONTIEL, JAVIER;
    • Tutores: Martín García, Juan Manuel; Haefele, Stephan
  • Efectos de los posos de café sobre la fertilidad física de lo suelos y su relación con los alimentos (GA2042)
    • Estudiantes: ORDUÑA MORENO, JOSE MANUEL;
    • Tutores: Delgado Calvo-Flores, Gabriel; Cervera Mata, Ana Gloria

Convocatoria Especial 2018

  • Barro Culinario (GA1491)
    • Estudiantes: GUINEA GARCIA, JULIA;
    • Tutores: Niclós Gutiérrez, Juan; Dominguez Martín, Alicia
  • Sistemas biológicos de conservación: Las bacteriocinas y sus aplicaciones en alimentación. (GA1552)
    • Estudiantes: LOPEZ PORTERO, MARINA;
    • Tutores: Monteoliva Sánchez, Mercedes
  • Nuevas tendencias en la formulación de pasta “funcional” (GA1864)
    • Estudiantes: VEGA MARIN, PAULA;
    • Tutores: Verardo, Vito
  • Edulcorantes artificiales: influencia sobre el metabolismo (GA1929)
    • Estudiantes: MORILLO ROMERO, MANUEL;
    • Tutores: Diaz Castro, Javier; Moreno Fernandez, Jorge
  • Residuos de clembuterol en productos de origen animal (GA2240)
    • Estudiantes: CATENA IBAÑEZ, MARIA TERESA;
    • Tutores: Cruz López, Olga; Conejo García, Ana
  • Edulcorantes artificiales: influencia sobre el metabolismo (GA2279)
    • Estudiantes: RODRIGUEZ MARTIN, LYDIA VALENTINA;
    • Tutores: Diaz Castro, Javier; Moreno Fernandez, Jorge