Coordinador: Manuel Olalla Herrera
Créditos ECTS: 60
Nº de plazas: 40
Información: Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Ciencias, y Departamento de Nutrición y Bromatología, Facultad de Farmacia.
El objetivo general del Máster es proporcionar una formación académica avanzada y multidisciplinar en el campo de la Calidad y Tecnología Alimentaria, con el fin de formar profesionales que cubran las necesidades actuales y futuras en este sector.
Con este objetivo, se plantean contenidos y actividades para el titulado de modo que al finalizar el período de formación sea capaz de colaborar con mayor preparación científica y madurez profesional, tanto en el sector industrial como técnico especialista, o en el ámbito de la investigación para el desarrollo y la innovación tecnológica.
Coordinadora: Mª Teresa Nestares Pleguezuelo
60 créditos ECTS
Nº de plazas: 60
Información: Dpto. de Fisiología y Dpto. Nutrición y Bromatología, Facultad de Farmacia. Campus de Cartuja, s/n. 18071 Granada. Tfno.: 958-243879
El Máster Universitario en Nutrición Humana tiene como finalidad la formación y especialización en los fundamentos y técnicas de investigación relacionadas con todos los aspectos que se contemplan dentro de la Nutrición Humana. Se trata de un área de carácter multidisciplinar en la que confluyen disciplinas orientadas a profundizar en aquellos aspectos del desarrollo humano asociados con la salud, la prevención de patologías y la calidad de vida.
Coordinador: María Dolores Girón González
60 créditos ECTS
Nº de plazas: 25
Información: Dpto. de Bioquímica y Biología Molecular II, Facultad de Farmacia, Campus de Cartuja, s/n. 18071 Granada. Tfno.: 958-243838
Su principal objetivo es preparar para trabajar en empresas biotecnológicas y para crearlas.
Es una oferta integradora de diversas Áreas de Conocimiento, Centros e Instituciones.
El equipo docente procede de la Universidad (Facultades de Farmacia y de Ciencias Económicas y Empresariales, así como la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Informática y de Telecomunicaciones), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, del Centro Pfizer-Universidad de Granada-Junta de Andalucía de Genómica e Investigación Oncológica (GENyO), de la Fundación Centro Excelencia en Investigación de Medicamentos Innovadores en Andalucía (MEDINA) y de las empresas biotecnológicas del entorno.
Coordinador: Antonio Sorlózano Puerto
Créditos ECTS: 60
Nº de plazas: 25
Información: Dpto. Microbiología, Facultad de Medicina.
La finalidad del Máster de Investigación y Avances en Microbiología es la adquisición por el estudiante de una formación avanzada, de carácter especializado y multidisciplinar, orientada a promover la iniciación en la investigación microbiológica.
Coordinador: Concepción Jiménez López
Créditos ECTS: 60
Nº de plazas: 25
Información: Departamento de Microbiología, Facultad de Ciencias
El Máster en Biotecnología de la UGR consta de dos módulos. Un módulo de docencia teórico-práctica (30 créditos ECTS) y un módulo de investigación (30 créditos ECTS).
En el Máster en Biotecnología de la Universidad de Granada se plantea formar a alumnos para el diseño experimental, un espíritu científico crítico, el trabajo en equipo, una buena comunicación científica y con habilidad práctica para la investigación en el campo de la Biotecnología. Asimismo, proporcionará competencias útiles para la incorporación de los alumnos a Empresas de Biotecnología con actividad I+D y abrirá nuevas perspectivas profesionales en el campo de la investigación y desarrollo en el sector biotecnológico.