Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Centro Facultad de Farmacia
Distribución de créditos
  • Créditos totales: 240
  • Créditos optativos: 30

Primer curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Biología Troncal 6
Economía y Gestión de Empresa Troncal 6
Principios de Química Troncal 6
Química Orgánica Troncal 6
Técnicas Matemáticas y Operacionales Troncal 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Bioquímica Estructural Troncal 6
Estadística Troncal 6
Fisiología Celular y Humana Troncal 6
Fundamentos de Ingeniería de los Alimentos Obligatoria 6
Física Aplicada y Físicoquímica Troncal 6

Segundo curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Bromatología Obligatoria 6
Microbiología Troncal 6
Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria Obligatoria 6
Química y Bioquímica de los Alimentos Obligatoria 6
Técnicas Analíticas Obligatoria 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Ampliación de Bromatología Obligatoria 6
Análisis de Alimentos Obligatoria 6
Microbiología Alimentaria Obligatoria 6
Parasitología Alimentaria Obligatoria 6
Producción de Materias Primas Obligatoria 6

Cuarto curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Bioprocesos Industriales Optativa 6
Industrias de Alimentos de Origen Animal Optativa 6
Legislación Alimentaria y Deontología Obligatoria 6
Metodología Científica Optativa 6
Plantas Transgénicas y Alimentación Optativa 6
Plantas de Interés Alimentario Optativa 6
Plantas de Procesado de Alimentos Obligatoria 6
Salud Pública Obligatoria 6
Tecnología de Bebidas Alcohólicas Optativa 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Gestión y Calidad Alimentaria Obligatoria 6
Higiene y Seguridad Alimentaria Obligatoria 6
Prácticas Externas Obligatoria 12
Trabajo Fin de Grado Obligatoria 6