Trabajos Fin de Grado 2014-15

Propuestas de Trabajo Fin de Grado

CODIGO TITULO
GA110 Pasado y futuro en la globalización de la legislación relativa a los productos alimenticios.
GA111 Hacia la internacionalidad del alimento seguro: regulaciones existentes y nuevas perspectivas legislativas.
GA115 Influencia de los hábitos alimentarios de la cultura clásica grecorromana en la alimentación actual
GA116 Flujo de alimentos entre el viejo y nuevo mundo a partir del siglo XV. Una revisión histórica.
GA117 Ingesta de compuestos potencialmente tóxicos provenientes del procesado industrial y casero de los alimentos como consecuencia de la reacción de Maillard
GA119 Evaluación de la ingesta y excreción de compuestos fenólicos en adultos jóvenes.
GA121 Relación entre contenido en sal y características sensoriales en quesos
GA128 Descripción y análisis del funcionamiento y desempeño de una empresa agroalimentaria.
GA157 Estrategias celulares para el cribado de nuevos agentes antiparasitarios
GA169 Aspectos Tecnológicos de las LECHES FERMENTADAS y su influencia en el ANÁLISIS SENSORIAL. Elaboración de una FICHA DE CATA.
GA174 Importancia de los alimentos en la transmisión de enfermedades parasitarias: epidemiología, prevención y control.
GA195 Química de radicales libres en el abuso/dependencia del alcohol
GA203 Mejora de alimentos y suelos, mediante empleo químico-agrícola de residuos de la industria agroalimentaria
GA208 El ciclo del Nitrógeno y su importancia en los procesos de depuración de aguas residuales.
GA217 Estudio calorimétrico del contenido calórico total de tipos de galletas
GA218 Nanoscopia. Microscopia de fluorescencia de superresolución
GA258 Determinación del pH y Grado de Acidez Total de la Cerveza utilizando la Técnica Potenciométrica
GA308 Seguridad de Microorganismos Genéticamente Modificados (GMM) productores de sustancias utilizadas en procesos tecnológicos alimentarios
GA312 Repercusión de las especies de levaduras de flor en la vinificación de los vinos fino y manzanilla
GA322 la leche materna- compuestos bioactivos y esterildad
GA323 Disfagia: mecanismos, causas y soluciones para una adecuada deglucion
GA327 Alergias a leche de vaca. Hidrolizados
GA332 Confección de dietas saludables con coste mínimo
GA333 Producción de emulsionantes alimentarios por vía enzimática a partir de grasas
GA334 Estudio de la capacidad emulsionante de hidrolizados de aceites vegetales
GA357 Edulcorantes
GA361 Producción de azúcares simples a partir de poliméros de hidratos de carbono
GA362 Bacterias del ácido láctico con actividad probiótica. Mecanismo de acción y aplicaciones
GA366 Alimentos ecológicos de origen vegetal: Calidad y Valor Nutricional
GA367 Nanotecnología en la industria alimentaria
GA401 Métodos de extracción de polisacáridos de interés en la industria
GA403 Uso del poder antioxidante de la vitamina C para medir sus niveles en zumos de naranja naturales y comerciales. Uso de Nanopartículas de plata
GA407 Efecto de la ingesta de un batido enriquecido en proteínas sobre marcadores moleculares de daño muscular en sujetos sanos tras un ejercicio agudo de alta intensidad
GA415 Sistemas biológicos de conservación: Bacteriocinas y sus aplicaciones en alimentación
GA418 Residuos de antibióticos en productos de origen animal
GA419 Determinación de residuos de antibióticos en alimentos
GA424 Diseño preliminar de un proceso de obtención de goma xantana
GA425 Residuos biosanitarios: riesgos sanitarios y estrategias de prevención
GA426 Efectos sobre la salud de la dureza del agua de consumo humano
GA427 Trihalometanos en aguas de consumo y riesgos para la salud
GA430 Estudio de los principios generales del Derecho Alimentario
GA431 Estudio de los principios generales del Derecho Alimentario
GA432 Intoxicaciones y Toxiinfecciones alimentarias
GA445 Aplicaciones de la biotecnologia vegetal en la obtención de plantas transgénicas de interes alimentario
GA447 El hierro: alimentos y suplementos minerales
GA448 Estudio de viabilidad para una planta de producción de queso
GA449 Obtención de agentes antioxidantes a partir del alpeorujo para uso en la industria alimentaria
GA450 Potenciales aplicaciones de los biosurfactantes a la industria de alimentos
GA451 Valorización de subproductos generados en la industria alimentaria
GA458 Actividad biológica de los disruptores endocrinos químicos.
GA460 Estudio de Identificacion, cuantificación y elucidación estructural de compuestos orgánicos en extractos vegetales, mediante técnicas de Cromatografía de Líquidos con deteccion de Masas y Espectroscopía de Resonancia Magnética Nuclear (RMN).