Grado en Nutrición Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Centro Facultad de Farmacia
Distribución de créditos
  • Créditos totales: 336
  • Créditos optativos: 30

Primer curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Anatomía e Histología Humanas Troncal 6
Biología Troncal 6
Principios de Química Troncal 6
Química Orgánica Troncal 6
Técnicas Matemáticas y Operacionales Troncal 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Bioquímica Estructural Troncal 6
Estadística Troncal 6
Física Aplicada y Fisicoquímica Troncal 6
Fisiología Celular y Humana Troncal 6
Fundamentos de Ingeniería de los Alimentos Obligatoria 6

Segundo curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Bioquímica Metabólica Troncal 6
Bromatología Obligatoria 6
Economía y Gestión de Empresa Obligatoria 6
Fisiología Humana Troncal 6
Química y Bioquímica de los Alimentos Obligatoria 6
Técnicas Analíticas Obligatoria 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Ampliación de Bromatología Obligatoria 6
Análisis de Alimentos y Bromatología Obligatoria 6
Parasitología Alimentaria Obligatoria 6
Producción de Materias Primas Obligatoria 6

Tercer curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Microbiología Troncal 6
Nutrición I Troncal 6
Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria Obligatoria 6
Tecnología Culinaria Obligatoria 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Fisiopatología Obligatoria 6
Microbiología Alimentaria Obligatoria 6
Nutrición II Obligatoria 6
Toxicología Alimentaria Obligatoria 6

Cuarto curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Alimentación y Cultura Obligatoria 6
Biotecnología Alimentaria Obligatoria 6
Principios de Dietética Obligatoria 6
Salud Pública General Obligatoria 6
Tecnología de los Alimentos I Obligatoria 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Dietética Obligatoria 6
Dietoterapia y Nutrición Clínica I Obligatoria 6
Psicología de la Nutrición Obligatoria 6
Salud Pública Especial Obligatoria 6
Tecnología de los Alimentos II Obligatoria 6

Quinto curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Alimentación en Comunidades Obligatoria 6
Dietoterapia y Nutrición Clínica II Obligatoria 6
Legislación Alimentaria y Deontología Obligatoria 6
Plantas de Procesado de Alimentos Obligatoria 6
Química Agrícola Obligatoria 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Gestión y Calidad Alimentaria Obligatoria 6
Higiene y Seguridad Alimentaria Obligatoria 6
Prácticas Tuteladas Obligatoria 18
Trabajo Fin de Grado (Cta) Obligatoria 6
Trabajo Fin de Grado (Nhd) Obligatoria 12