El Doble Grado en Nutrición Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos es una doble titulación que comenzó a impartirse en la Universidad de Granada en el curso 2017-2018.
Este doble grado aúna los perfiles profesionales del científico-tecnólogo de alimentos y del dietista-nutricionista, por lo que el estudiante realizará una formación intensiva que comprende ambas disciplinas abordando, con competencia y rigor, las bases científicas y tecnológicas en las que se fundamenta la industria, la calidad y la seguridad alimentaria junto con la importancia de la alimentación en la salud humana.
La sociedad actual necesita un conocimiento actualizado de los procesos y de la calidad de los productos alimentarios, así como controlar la trazabilidad, la salubridad y seguridad de los alimentos. Además, en la actualidad, los recientes avances en el campo biomédico muestran la crucial relación entre la alimentación y la salud, por lo que el consejo dietético a la población y el abordaje de las enfermedades desde el punto de vista del dietista-nutricionista es fundamental. La sinergia entre ambas titulaciones puede contribuir al mantenimiento de la salud mediante una adecuada alimentación.
Las disciplinas tratadas en este doble grado abarcan nutrición, química, fisiología humana, ingeniería, microbiología, análisis químico, dietética, bioquímica, biotecnología, etc.
La Facultad de Farmacia de la Universidad de Granada tiene una larga tradición en la formación en el campo de la salud ofertando los títulos de Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición humana y Dietética.
Puede consultar la información esencial del doble grado en esta página web. Para información más detallada puede acudir a la página web de la Facultad de Farmacia: