Noticias y Eventos

Las noticias relacionadas con el Grado de Nutrición Humana y Dietética se pueden consultar en:

- Página web de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Granada: http://farmacia.ugr.es/

- Canal Youtube de la Facultad de Farmacia: https://www.youtube.com/user/facultadfarmaciaUGR

- Canal Twitter de la Facultad de Farmacia: https://twitter.com/ffarmaciaUGR

- Página de Facebook de la Facultad de Farmacia: https://es-la.facebook.com/ffarmaciaUGR

DIETS2

DIETS2 (Dietitians ensuring Education, Teaching and Professional Quality) es una red temática financiada por la Unión Europea, e incluida en el programa Sócrates Erasmus. Sus objetivos son:

  • Describir todas las áreas de la práctica, educación y formación en Dietética en Europa a través de la de la utilización de ECTS (Sistema Europeo de Transferencia de Créditos).
  • Desarrollar indicadores de calidad, especialmente en la educación basada en la práctica.
  • Mejorar las comunicaciones entre los educadores y los profesionales de la Dietética especialmente a nivel de las competencias prácticas a través del desarrollo de un portal Web y bases de datos asociadas con información disponible para ese efecto.
  • Facilitar que se comparta el conocimiento y se difundan resultados de actividades de investigación en el campo de la docencia práctica y adquisición de competencias prácticas.
  • Impulsar el papel del Dietista en la promoción de la salud nutricional a través de la implementación del aprendizaje a lo largo de la vida en los estudios de primer ciclo.
  • Desarrollar y promover cursos y módulos de aprendizaje para Dietistas promoviendo así una mejor práctica profesional.
  • Contribuir a la formación y capacidad de los Dietistas para la investigación.

Actualmente participan 31 países. Forman parte de DIETS2 universidades, asociaciones nacionales de Dietistas, la Federación Europea de Asociaciones de Dietistas (EFAD) y otros organismos tales como European Food Information Council (EUFIC), International Life Science Institute (ILSI) y el European Food Information Resourse.

Persona de contacto en la UGR: Prof. Reyes Artacho Martín-Lagos.

E-mail: rartacho@ugr.es

https://www.eurofir.org/our-resources/past-projects/diets2/