Las Guías Docentes de las asignaturas de la Titulación de Nutrición Humana y Dietética se pueden consultar en el siguiente enlace.
MATERIA | CARÁCTER | SEMESTRE | ECTS | |
---|---|---|---|---|
Alimentación y Cultura | OB | 1 | 6.0 | |
Anatomía e Histología Humanas | FB | 1 | 6.0 | |
Biología | FB | 1 | 6.0 | |
Economía y Gestión Alimentaria | OB | 1 | 6.0 | |
Química General | FB | 1 | 6.0 | |
Bioquímica Estructural | FB | 2 | 6.0 | |
Fundamentos de Bromatología | OB | 2 | 6.0 | |
Estadística | FB | 2 | 6.0 | |
Fisiología Celular y Humana | FB | 2 | 6.0 | |
Psicología de la Nutrición | FB | 2 | 6.0 |
MATERIA | CARÁCTER | SEMESTRE | ECTS |
---|---|---|---|
Bioquímica Metabólica | FB | 1 | 6.0 |
Fisiología Humana | FB | 1 | 6.0 |
Microbiología | OB | 1 | 6.0 |
Nutrición I | OB | 1 | 6.0 |
Tecnología Culinaria | OB | 1 | 6.0 |
Fisiopatología | OB | 2 | 6.0 |
Nutrición II | OB | 2 | 6.0 |
Parasitología y Alimentos | OB | 2 | 6.0 |
Ampliación de Bromatología | OB | 2 | 6.0 |
Toxicología Alimentaria | OB | 2 | 6.0 |
MATERIA | CARÁCTER | SEMESTRE | ECTS |
---|---|---|---|
Principios de Dietética | OB | 1 | 6.0 |
Higiene y Seguridad Alimentaria | OB | 1 | 6.0 |
Salud Pública General | OB | 1 | 6.0 |
Optativa I | OP | 1 | 6.0 |
Optativa II | OP | 1 | 6.0 |
Dietética | OB | 2 | 6.0 |
Dietoterapia y Nutrición Clínica I | OB | 2 | 6.0 |
Salud Pública Especial | OB | 2 | 6.0 |
Optativa III | OP | 2 | 6.0 |
Optativa IV | OP | 2 | 6.0 |
MATERIA | CARÁCTER | SEMESTRE | ECTS |
---|---|---|---|
Alimentación en Colectividades | OB | 1 | 6.0 |
Legislación Alimentaria y Deontología | OB | 1 | 6.0 |
Dietoterapia y Nutrición Clínica II | OB | 1 | 6.0 |
Optativa V | OP | 1 | 6.0 |
Optativa VI | OP | 1 | 6.0 |
Prácticas Tuteladas | OB | 2 | 18.0 |
Trabajo Fin de Grado | OB | 2 | 12.0 |
MATERIA | CARÁCTER | SEMESTRE | ECTS |
---|---|---|---|
Alimentación y Envejecimiento | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Análisis Sensorial | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Nutrición Enteral y Parenteral | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Farmacología y Nutrición | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Cáncer y Alimentación | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Cuidados Aplicados en la Alimentación Hospitalaria | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Educación Nutricional: Propuestas Didácticas | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Metodología Científica | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Nutracéuticos y Fitoterapia | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Alimentación y Crecimiento Fetal | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Nutrición en la Actividad Física y el Deporte | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Principios de Técnicas Instrumentales en Nutrición | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Pruebas Funcionales: Aplicación a la Nutrición | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Psiquiatría y Nutrición | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Bases Moleculares de la Nutrición Personalizada | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
Microbiota Intestinal y Probióticos en Nutrición Humana | 3/4 | 1/2 | 6.0 |
18.0 ECTS (450.0 horas) con carácter Obligatorio.
Las prácticas externas tendrán su ubicación en 4º curso y 2º semestre y consistirán en la realización de prácticas pre-profesionales en empresas del ámbito de la Nutrición Humana y Dietética : instituciones sanitarias, organizaciones comunitarias, industrias alimentarias y de restauración colectiva.
12.0 ECTS (300.0 horas) Carácter Obligatorio.
La asignatura propuesta tendrá su ubicación en 4º curso y 2º semestre y consistirá en la realización de un trabajo fin de carrera sobre temas de interés para el Dietista-Nutricionista bajo la supervisión de un tutor y la presentación y defensa del mismo.