Las enseñanzas conducentes al título oficial de Nutrición Humana y Dietética deberán proporcionar una formación adecuada en las bases teóricas y en las técnicas de elaboración de los regímenes alimenticios adecuados a la nutrición humana.
Ámbito clínico y atención primaria
Ámbito comunitario o de la salud pública
Ámbito de la restauración colectiva
Ámbito de la industria
Ámbito docente
Ámbito de la investigación y en la innovación
Los datos disponibles de inserción laboral de los actuales titulados, sitúan al 60% de los mismos en trabajos relacionados con sus estudios, del 41% restante, el 12% trabaja en temas relacionados con otras titulaciones, el 17% trabaja en temas no relacionados con sus estudios universitarios y el 12% restante está desempleado.
Es previsible que se incremente la demanda de estos profesionales a medida que estos estudios, relativamente recientes, se consoliden como una oferta estable en el ámbito de las Ciencias de la Salud.
De los datos de inserción disponibles cabe citar que los principales ámbitos donde desarrollan su actividad profesional los actuales titulados son: Educación alimentaria-nutricional (14,53 %), Nutrición clínica (11,90 %), Docencia y formación (11,51 %), Deporte, estética y salud (9,80 %), Restauración colectiva social/comercial (8,46 %).
Con el objetivo de facilitar la incorporación de los titulados universitarios al mercado laboral, la Universidad de Granada ofrece apoyo especializado durante el proceso de búsqueda de empleo.
El órgano representativo es el Centro de Promoción Empleo y Prácticas que pertenece al Vicerrectorado de Estudiantes de la Universidad de Granada Esta oficina pone en contacto a las empresas con los titulados universitarios que buscan trabajo, ofreciéndoles la oportunidad de encontrar profesionales cualificados que respondan a los perfiles demandados. y que lleva a cabo tres tipos de actividades específicas:
Además, el portal web: http://www.ccyta.es/web/, tiene como objetivo fundamental dar a conocer a la sociedad el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Este sitio contiene información sobre las universidades donde se imparte el título, planes de estudio, salidas profesionales y másteres en el territorio nacional que puedan ser de interés en la formación de los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Por último, en https://www.iseki-food.net/, (Integrating food Science and Engineering Knowledge into the Food chain) puedes encontrar información sobre el establecimiento y mantenimiento de una red entre universidades, instituciones de investigación y empresas de la cadena alimentaria para promover sinergias entre la investigación, la educación / enseñanza y la industria; el desarrollo de una comunidad virtual de expertos en el campo de la alimentación, con comunicación al público en general: el establecimiento de un marco de acuerdos entre los socios, fomentando la movilidad de los estudiantes y el personal y estimular el desarrollo de nuevos proyectos relacionados.