Acceso y Admisión

Podrán acceder al título de Graduado en Conservación y Restauración de Bienes Culturales, quienes se encuentren en alguna de las siguientes situaciones:

  • Haber superado la Prueba de Acceso a la Universidad (Selectividad)
  • Tener finalizado el COU (curso anterior al 74/75)
  • Haber superado las Pruebas de Madurez del Curso Preuniversitario –Bachillerato planes anteriores a 1953
  • Ser Titulados Universitarios
  • Haber superado la Prueba de Mayores de 25 años
  • Los estudiantes extranjeros que hayan superado la Prueba de Acceso a la Universidad.
  • Los estudiantes procedentes de Estados miembros de la Unión Europea, o de otros Estados con los que España haya suscrito acuerdos internacionales al respecto, que cumplan los requisitos exigidos en su respectivo país para el acceso a la universidad.

Perfil de ingreso recomendado:

Aún cuando no está previsto ningún requisito previo para el acceso al Grado en Conservación y Restauración de Bienes Culturales, y al margen de ulteriores desarrollos normativos, se entiende conveniente que el alumno posea una formación previa que facilite la adquisición de los conocimientos, las competencias y habilidades asociadas a esta titulación.

En este sentido, se recomienda a los futuros estudiantes de esta titulación el siguiente perfil:

  • Contar con una buena formación lingüística en lengua española, que los capacite para desarrollar una correcta comprensión de los contenidos y una adecuada exposición oral y escrita.
  • Conocimientos básicos de lenguas de la Unión Europea que les permitan comprender sin problemas la bibliografía específica de la titulación y participar en foros especializados. Conocimientos básicos del ámbito de las ciencias.
  • Conocimientos básicos sobre la tipología de los Bienes Culturales que constituyen el Patrimonio Histórico y Cultural, sobre su problemática y las posibilidades para su conservación.
  • Conocimientos básicos sobre tecnologías de información y comunicación (TIC).
  • Capacidad para el desarrollo del trabajo individual y colectivo.
  • Habilidad para el desarrollo de trabajos manuales de precisión.