Estructura General

Módulo I - Formación Básica

ASIGNATURA CARÁCTER CURSO SEMESTRE ECTS
Bioquímica Estructural FB 1 2 6.0
Bioquímica Metabólica FB 2 1 6.0
Estadística FB 1 2 6.0
Fisiología Celular y Humana FB 1 2 6.0
Fisiología Humana FB 2 1 6.0
Química General FB 1 1 6.0
Anatomía e Histología Humanas FB 1 1 6.0
Biología FB 1 1 6.0
Psicología de la Nutrición FB 1 2 6.0
Nutrición I FB 2 1 6.0

Módulo II - Ciencias de los Alimentos

ASIGNATURA CARÁCTER CURSO SEMESTRE ECTS
Fundamentos de Bromatología OB 1 2 6.0
Ampliación de Bromatología OB 2 2 6.0
Tecnología Culinaria OB 2 1 6.0

Módulo III - Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad

ASIGNATURA CARÁCTER CURSO SEMESTRE ECTS
Higiene y Seguridad Alimentaria OB 3 1 6.0
Economía y Gestión de Empresa OB 1 1 6.0
Microbiología OB 2 1 6.0
Parasitología Alimentaria OB 2 2 6.0
Toxicología Alimentaria OB 2 2 6.0

Módulo IV - Ciencias de la Nutrición, la Dietética y de la Salud

ASIGNATURA CARÁCTER CURSO SEMESTRE ECTS
Nutrición II OB 2 2 6.0
Principios de Dietética OB 3 1 6.0
Dietética OB 3 2 6.0
Dietoterapia y Nutrición Clínica I OB 3 2 6.0
Dietoterapia y Nutrición Clínica II OB 4 1 6.0
Fisiopatología OB 2 2 6.0
Legislación Alimentaria y Deontología OB 4 1 6.0
Alimentación y Cultura OB 1 1 6.0

Módulo V - Salud Pública y Nutrición Comunitaria

ASIGNATURA CARÁCTER CURSO SEMESTRE ECTS
Salud Pública General OB 3 1 6.0
Salud Pública Especial OB 3 2 6.0
Alimentación en Colectividades OB 4 1 6.0

Módulo VI - Practicum y Trabajo Fin de Grado

ASIGNATURA CARÁCTER CURSO SEMESTRE ECTS
Prácticas Externas OB 4 2 18.0
Trabajo Fin de Grado OB 4 2 12.0

Módulo VII - Complementos de Formación

ASIGNATURA CARÁCTER CURSO SEMESTRE ECTS
Alimentación y Envejecimiento OP 3/4 1/2 6.0
Análisis Sensorial OP 3/4 1/2 6.0
Nutrición Enteral y Parenteral OP 3/4 1/2 6.0
Farmacología y Nutrición OP 3/4 1/2 6.0
Cáncer y Alimentación OP 3/4 1/2 6.0
Educación Nutricional: Propuestas Didácticas OP 3/4 1/2 6.0
Metodología Científica OP 3/4 1/2 6.0
Nutracéuticos y Fitoterapia OP 3/4 1/2 6.0
Alimentación y Crecimiento Fetal OP 3/4 1/2 6.0
Nutrición en la Actividad Física y el Deporte OP 3/4 1/2 6.0
Principios de Técnicas Instrumentales en Nutrición OP 3/4 1/2 6.0
Pruebas Funcionales: Aplicación a la Nutrición OP 3/4 1/2 6.0
Psiquiatría y Nutrición OP 3/4 1/2 6.0
Microbiota Intestinal y Probióticos en Nutrición Humana OP 3/4 1/2 6.0
Bases Moleculares de la Nutrición Personalizada OP 3/4 1/2 6.0