Coordinador: María del Carmen Ramírez Tortosa
60 ECTS
Nº de plazas: 16
Información e inscripción: Escuela de Análisis Clínicos. Facultad de Farmacia. Campus Cartuja s/n. Tfno.: 958-244171
Correo electrónico: analisisclinicos@ugr.es
Página web:http://masteres.ugr.es/cienciasfarmaceuticas/
Los objetivos principales son:
Coordinadora: Teresa Nestares Plequezuelo
60 ECTS
Nº de plazas: 40
Información: Dpto. de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Campus de Cartuja, s/n. 18071 Granada. Tfno.: 958-243863
Página web: http://masteres.ugr.es/nutricionhumana
Los objetivos principales son:
Coordinadora: Adolfina Ruiz Martínez
60 ECTS
Nº de plazas: 35.
Información: Adolfina Ruiz Martínez. Departamento de Farmacia y Tecnología Farmacéutica, Facultad de Farmacia.
E-mail: adolfina@ugr.es
Página web: http://masteres.ugr.es/investigacionmedicamentos
Los objetivos principales son:
Coordinador: Antonio Sorlózano Puerto.
60 ECTS.
Nº de plazas: 35.
Información: Prof. Alfonso Ruiz-Bravo, Departamento de Microbiología, Facultad de Farmacia.
E-mail: aruizbr@ugr.es
Página web:http://masteres.ugr.es/microbiologia/
Contenido: El alumno puede configurar su recorrido en el Master, eligiendo entre una amplia diversidad de temas como:
Coordinador:Manuel Martínez Bueno
60 ECTS
Nº de plazas: 35.
Información: Prof. Manuel Martínez Bueno
E-mail:masterbiotecnologia@ugr.es
Página web:http://masteres.ugr.es/biotecnologia/
El Master en Biotecnología de la Universidad de Granada es un máster fundamentalmente enfocado a la formación de investigadores. Nuestro objetivo principal es que el estudiante de Master en Biotecnología adquiera una formación avanzada, de carácter especializado y multidisciplinar en tareas investigadoras dentro del campo de la Biotecnología.
El master está organizado, coordinado e impartido principalmente por miembros del Instituto de Biotecnología de la Universidad de Granada, miembros con una elevada producción científica y técnica y con una marcada trayectoria de transferencia de su actividad investigadora a la sociedad. También participan en nuestro master personal de la UGR externo al Instituto de Biotecnología, personal del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y otras instituciones.
Coordinadora: Mª José Faus Dader
60 ECTS
Información: Profª Mª José Faus Dader
E-mail: mfaus@ugr.es
Página web: Máster en Atención Farmacéutica
Información e inscripción: Grupo de investigación en Atención Farmacéutica
Coordinador: Emilia Mª Guadix Escobar
60 ECTS
Página web: http://masteres.ugr.es/calidadytecnologialimentaria
El objetivo general del Máster es proporcionar una formación académica avanzada y multidisciplinar en el campo de la Calidad y Tecnología Alimentaria, con el fin de formar profesionales que cubran las necesidades actuales y futuras en este sector.
Coordinador: Antonio Sánchez Pozo
60 ECTS
Plazas ofertadas: 25
Página web: http://masteres.ugr.es/bioenterprise/
Su principal objetivo es preparar para trabajar en empresas biotecnológicas y, en su caso, para crearlas.
El eje central es el desarrollo y la innovación en biotecnología, y en su caso la investigación aplicada.
Se combinan enseñanzas avanzadas de Biología Molecular aplicada y de empresa, lo que junto a las prácticas empresariales, en las que se desarrollará un mini proyecto, aseguran la preparación para la inserción profesional.
Coordinador: José Sánchez Morcillo
60 ECTS
Nº de plazas: 30
Información e inscripción: Fundación General Universidad de Granada Empresa. Área de Formación y Empleo. Gran Vía 48, 18071 Granada Tfno.: 958246120
Correo electrónico: posgrados@fundacionugrempresa
Objetivos: El objetivo general de este curso es proporcionar un conocimiento en profundidad de los productos sanitarios y materiales afines más utilizados, y fijar criterios clínicos objetivos que permitan evaluar y seleccionar aquellos productos más adecuados a sus indicaciones terapéuticas. Todo ello orientado a lograr una utilización más racional de los productos sanitarios tanto en el ámbito de la farmacia hospitalaria como de la comunitaria. Esto se define mediante: - El conocimiento de las características técnicas de cada producto sanitario. - La revisión de las indicaciones y usos a que se destina. - La información necesaria para garantizar un uso adecuado. - La actualización y revisión de los efectos adversos, alergias o contraindicaciones que poseen. - Los controles de calidad básicos necesarios para la valoración y adquisición de los productos sanitarios. - Los aspectos legales que afectan a cada producto sanitario. - El conocimiento de las bases de datos y fuentes de información existentes en productos sanitarios.
Más información: http://cevug.ugr.es/productos_sanitarios/
Coordinador: Mª Dolores López Ruiz
1500 horas totales. Virtual
Nº de plazas: 28
Información e inscripción: Fundación General Universidad de Granada Empresa. Área de Formación y Empleo. Gran Vía 48, 18071 Granada Tfno.: 958246120
Correo electrónico: posgrados@fundacionugrempresa
Objetivos: El presente Máster nace de la demanda de una formación más fundamentada sobre nutrición básica y sobre todo nutrición clínica, entre los miembros de la Sociedad Española de Nutrición Enteral y Parenteral. Esta sociedad está formada por titulados en Medicina, Enfermería y Diplomados en Nutrición Humana y Dietética. Los estudios de Medicina y Enfermería no dotan en su curricula de estos conocimientos y la titulación de Nutrición Humana y Dietética, hasta estos momentos, no se ha incorporado a los puestos hospitalarios. Es por ello que los profesionales sanitarios ven necesario aumentar su formación en nutrición ya que le es de suma utilidad en su práctica hospitalaria. El hecho de estar trabajando impide poder realizar esta formación de forma presencial, de ahí que se haya diseñado este Máster en formato virtual que le permite realizarlo en un horario que el propio alumno puede adaptar a sus posibilidades. Junto a ello, el Máster en Nutrición Clínica como Título Propio tiene su origen en el Máster en Nutrición Clínica ofertado por la Fundación General Universidad de Granada-Empresa y el Centro de Enseñanzas Virtuales de la Universidad de Granada durante 7 Ediciones en las que existió una importante demanda en relación al mismo.
Más información: http://cevug.ugr.es/nutricion/
Coordinadora: Dolores Garrido Garrido
60 ECTS
Información: Profª. Amada Pulido. Departamento de Fisiología Vegetal, Facultad de Farmacia
El máster Avances en Biología Agraria y Acuicultura pretende proporcionar al alumno una formación avanzada multidisciplinar en Biología Agraria y Acuicultura, en la que se combinen una orientación investigadora, con la posibilidad de que los alumnos realicen una Tesis doctoral, con una orientación empresarial, ya que el alumno podrá iniciar contacto con distintas empresas del sector agrícola y agropecuario.
El máster está organizado, coordinado e impartido por profesorado perteneciente a los departamentos de Fisiología Vegetal, Zoología y Biología Celular de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada así como los de Bioquímica y Biología Celular y Molecular de Plantas, Fisiología y Bioquímica de la Nutrición Animal, Microbiología del Suelo y Sistemas Simbióticos, Protección Ambiental y Geoquímica Ambiental de la Estación Experimental del Zaidín y el de Petrogénesis y Procesos Minerales del Instituto Andaluz de Ciencias de la Tierra, ambos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Más información: http://masteres.ugr.es/agrariayacuicultura/