El objetivo general de estos estudios es la formación de profesionales con una base fundamental de conocimientos y una apropiada formación en el campo de la experimentación biológica, que les permita reconocer y analizar nuevos problemas en el ámbito de la Biología y planear estrategias para solucionarlos. Por ello, este grado proporcionará a los estudiantes conocimientos adecuados sobre la morfología, sistemática, estructura, función e interacción de los seres vivos y análisis relacionados con éstos, tanto desde el punto de vista docente e investigador, como de la utilización aplicada de estos conocimientos.
Mediante estos estudios el alumno saldrá capacitado para llevar a cabo una amplia variedad de actividades:
Estudio, identificación, análisis y clasificación de los organismos vivos y de los agentes y materiales biológicos, así como sus restos y señales de actividad.
Reconocer las adaptaciones de los seres vivos al entorno.
Investigación, desarrollo y control de procesos biotecnológicos.
Producción, transformación, manipulación, conservación, identificación y control de calidad de materiales de origen biológico.
Estudio de los efectos biológicos de productos de cualquier naturaleza y control de su acción.
Estudios genéticos y su aplicación.
Estudios ecológicos, evaluación de impacto ambiental y planificación, gestión, explotación y conservación de poblaciones, ecosistemas y recursos naturales terrestres y marinos.
Asesoramiento científico y técnico sobre temas biológicos y su enseñanza en los niveles educativos donde se exija la titulación mínima de graduado.
Todas aquellas actividades que guarden relación con la Biología para recoger las nuevas actividades que emergen continuamente y lo harán en un futuro.
Docencia y transmisión/difusión de los conocimientos en Biología tanto a futuros profesionales como a la sociedad en general.
Y, en general, todas aquellas actividades que guarden relación con la Biología incluyendo las que emergen continuamente y lo harán en un futuro
COMPETENCIAS DEL GRADO (modelo para descarga)