Las enseñanzas conducentes al título oficial de Nutrición Humana y Dietética deberán proporcionar una formación adecuada en las bases teóricas y en las técnicas de elaboración de los regímenes alimenticios adecuados a la nutrición humana.
Ámbito clínico y atención primaria
Ámbito comunitario o de la salud pública
Ámbito de la restauración colectiva
Ámbito de la industria
Ámbito docente
Ámbito de la investigación y en la innovación
Los datos disponibles de inserción laboral de los actuales titulados, sitúan al 60% de los mismos en trabajos relacionados con sus estudios, del 41% restante, el 12% trabaja en temas relacionados con otras titulaciones, el 17% trabaja en temas no relacionados con sus estudios universitarios y el 12% restante está desempleado.
Es previsible que se incremente la demanda de estos profesionales a medida que estos estudios, relativamente recientes, se consoliden como una oferta estable en el ámbito de las Ciencias de la Salud.
De los datos de inserción disponibles cabe citar que los principales ámbitos donde desarrollan su actividad profesional los actuales titulados son: Educación alimentaria-nutricional (14,53 %), Nutrición clínica (11,90 %), Docencia y formación (11,51 %), Deporte, estética y salud (9,80 %), Restauración colectiva social/comercial (8,46 %).