Las enseñanzas conducentes al título oficial de Nutrición Humana y Dietética deberán proporcionar una formación adecuada en las bases teóricas y en las técnicas de elaboración de los regímenes alimenticios adecuados a la nutrición humana.
Ámbito clínico y atención primaria
-
Dietista Clínico.
-
Unidades de Hospitalización y Consultas Externas.
-
Unidades de Dietética y Nutrición Clínica.
-
Dietista en Atención Primaria:
-
Consulta dietética.
-
Colaboración en el soporte nutricional domiciliario en aquellas funciones que le son propias.
-
Proponer, diseñar, planificar y/o realizar programas de educación alimentaria y nutricional,
Ámbito comunitario o de la salud pública
-
Desarrollo y participación en estudios de intervención y del estado nutricional en todas sus fases.
-
Comunicación y educación sanitaria en alimentación y nutrición.
-
Elaboración de guías alimentarias y protocolos de consenso.
-
Intervenciones en programas de nutrición comunitaria.
Ámbito de la restauración colectiva
Ámbito de la industria
Ámbito docente
-
Formación reglada en instituciones públicas y privadas.
-
Formación continua: seminarios, cursos y talleres.
-
Colaboración con organismos e instituciones públicas y privadas, ofertando e impartiendo cursos y actividades de formación de interés general para la población, de formación de formadores y de manipuladores de alimentos.
Ámbito de la investigación y en la innovación
-
En clínicas y hospitales, universidades y centros de investigación, industria alimentaria y farmacéutica, salud pública y nutrición comunitaria, actividad física y deporte, sociedad, cultura y antropología, gestión y marketing, restauración, hostelería y turismo.