TFG defendidos 2018

Convocatoria Ordinaria 2018

  • Déficit de micronutrientes durante el embarazo y efectos en el recién nacido. Papel del dietista-nutricionista. (GN1514)
    • Estudiantes: GARCIA OLIVARES, MARIA;
    • Tutores: Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Evolución de la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del aceite de oliva en función del grado de madurez de las aceitunas (GN1543)
    • Estudiantes: MORALES PEREZ, JENNIFER;
    • Tutores: Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Estrategias dietéticas para la mejora del rendimiento en deportistas (GN1554)
    • Estudiantes: MARQUEZ OLMO, JUAN;
    • Tutores: Quesada Granados, José Javier; Blanca Herrera, Rosa Mª
  • Influencia de dietas vegetarianas sobre el estado nutricional de las mujeres gestantes y lactantes. beneficios y/o inconvenientes (GN1585)
    • Estudiantes: BELLO CAÑETE, ANGELA;
    • Tutores: Samaniego Sánchez, Cristina; Quesada Granados, José Javier
  • Identificacion de puntos criticos de control en un geriatrico con cocina propia. (GN1586)
    • Estudiantes: RUBIALES MORALES, TERESA;
    • Tutores: Villalón Mir, Marina
  • Evaluación de los conocimientos sobre alergias e intolerancias alimentarias en docentes de centros escolares de Granada. Elaboración Guía Didáctica sobre alergias alimentarias. (GN1620)
    • Estudiantes: MARIN CASTRO, FRANCISCO;
    • Tutores: Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • La importancia de la nutrición en el tratamiento del cáncer. Consideraciones específicas en la gestante oncológica (GN1622)
    • Estudiantes: LUENGO DE TAPIA, INMACULADA ELENA;
    • Tutores: Aparicio García-Molina, Virginia A.
  • Efecto de una intervención educativa nutricional en alumnos de educación secundaria. (GN1632)
    • Estudiantes: KROH , EMA;
    • Tutores: Salcedo Bellido, Inmaculada; Romero López, María del Carmen
  • Gen FTO y cambios en el IMC de pacientes esquizofrénicos tratados con Olanzapina (GN1638)
    • Estudiantes: MORANTE HERRERA, MARIA MAGDALENA;
    • Tutores: Gutierrez Martínez, Blanca
  • Síndrome de intestino irritable: perspectivas actuales (GN1649)
    • Estudiantes: NAVAJAS PORRAS, BEATRIZ;
    • Tutores: Yago Torregrosa, Mª Dolores
  • Consecuencias de la cocina globalizada en la transmisión de enfermedades parasitarias: prevención y control. (GN1653)
    • Estudiantes: MORALES GARCIA, MARTA;
    • Tutores: Díaz Sáez, Victoriano
  • Calidad de vida en el paciente desnutrido (GN1658)
    • Estudiantes: GALVAN FUMERO, BORJA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Lobo Támer, Gabriela
  • Determinación del estado nutricional mediante antropometría, bioquímica y bioimpedancia en el paciente crítico (GN1662)
    • Estudiantes: CHALAH CUENCA, LAILA MARIANA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Lobo Támer, Gabriela
  • Nutrición parenteral domiciliaria, una ventana abierta (GN1668)
    • Estudiantes: COBO ORTIZ, ISABEL;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Lobo Támer, Gabriela
  • Factores de riesgo nutricional en pacientes ancianos Ingresados en una unidad de Medicina Interna (GN1697)
    • Estudiantes: BOUZALMATE Y HAJJAJ, AMIRA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Lobo Támer, Gabriela
  • Evaluación del estatus de vitamina D y su asociación con el metabolismo fosfocálcico en mujeres posmenopáusicas (GN1741)
    • Estudiantes: VAZQUEZ LORENTE, HECTOR;
    • Tutores: Planells del Pozo, Elena María; Quintero Osso, Bartolomé
  • La intervención y educación nutricional en el paciente ostomizado. Papel del Diestista-Nutricionista (GN1795)
    • Estudiantes: MOYA MUÑOZ, NOELIA;
    • Tutores: Pastoriza de la Cueva, Silvia; Rufián Henares, José Ángel
  • Dieta y enfermedad de Alzheimer. (GN1851)
    • Estudiantes: VALLE HITA, CRISTINA;
    • Tutores: Barrios Rodríguez, Rocio
  • La dieta sin gluten. Valor nutricional y efectos sobre la salud (GN1891)
    • Estudiantes: RIVERO GARCIA-AREVALO, JOSHUA;
    • Tutores: Nestares Pleguezuelo, Teresa; De Teresa Galván, Carlos
  • Estudio de la dieta en pacientes con esclerosis múltiple (GN1905)
    • Estudiantes: ROJAS CARVAJAL, ANA MARIA;
    • Tutores: Giménez Martínez, Rafael
  • Indicaciones de cribado del déficit de vitamina D en la población española (GN1947)
    • Estudiantes: GARCIA QUINTANA, RITA JUDIT;
    • Tutores: González Jiménez, Amalia

Convocatoria Extraordinaria 2018

  • Análisis estadístico de hábitos alimenticios en estudiantes del Grado en NHD (GN1481)
    • Estudiantes: SORROCHE ANTOLIN, ANTONIO;
    • Tutores: Ocaña Peinado, Francisco M.
  • Flavonoides e insuficiencia venosa periférica (GN1507)
    • Estudiantes: AMEZCUA MARTINEZ, IRENE;
    • Tutores: Crespo Gil, Mª Esperanza
  • Plantas medicinales útiles en sobrepeso (GN1525)
    • Estudiantes: DELGADO MINGORANCE, SONIA;
    • Tutores: Cruz García, Torcuata
  • Menopausia y alimentación (GN1548)
    • Estudiantes: GÓMEZ SÁNCHEZ, MARTA;
    • Tutores: Muñoz Alférez, Mª José
  • Epigenética de la obesidad infantil (GN1879)
    • Estudiantes: PEREZ OLEA, ANA;
    • Tutores: Aguilera García, Concepcion María
  • Dietas vegetarianas y basadas en alimentos de origen vegetal (“Plant-Based Diets”) en el desarrollo y la progresión de la Diabetes Mellitus tipo 2 (DM ll). (GN1593)
    • Estudiantes: FERRE VICIANA, MANUEL;
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F. ; Mustieles Miralles, Vicente
  • Educación nutricional para maestros de primaria: diseño de material (GN1597)
    • Estudiantes: VAZQUEZ CARO, SERGIO;
    • Tutores: Romero López, María del Carmen
  • Influencia de la dieta y del polimorfismo genetico de la enzima superóxido dismutasa 2 en el cáncer de próstata (GN1600)
    • Estudiantes: VILLALBA RECUERDA, ALBERTO;
    • Tutores: Rivas Velasco, Ana María; Alvarez Cubero, María Jesús
  • Hábitos dietéticos en la prevención y el tratamiento del síndrome de ovario poliquísitico (SOP). (GN1603)
    • Estudiantes: ALFARO ROJAS, PAULA;
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F. ; REINA PEREZ, IRIS
  • La importancia de la alimentación en el desarrollo socioeconómico y cultural (GN1631)
    • Estudiantes: COMINO MERINO, CARLOS;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Residuos de plaguicidas en alimentos. (GN1643)
    • Estudiantes: TORRENTE RAMOS, PEDRO RAMON;
    • Tutores: Rodrigo Conde-Salazar, Lourdes
  • Enfermedades autoinmunes en niños con Enfermedad Celíaca (GN1650)
    • Estudiantes: BALLESTER GONZALEZ, INES;
    • Tutores: Maldonado Lozano, José
  • Importancia de la dieta en Enfermedad de Crohn (GN1651)
    • Estudiantes: MARTIN GUTIERREZ, SUSANA;
    • Tutores: Maldonado Lozano, José
  • Consecuencias de la cocina globalizada en la transmisión de enfermedades parasitarias: prevención y control. (GN1653)
    • Estudiantes: RODRIGUEZ GOMEZ, LUCIA BELEN GUADAL;
    • Tutores: Díaz Sáez, Victoriano
  • Microbiota mamaria e intestinal y su relación con el cáncer de mama (GN1676)
    • Estudiantes: VALVERDE OSA, LAURA;
    • Tutores: Fontana Gallego, Luis
  • Protocolo de desensibilización a la proteína de leche de vaca (GN1692)
    • Estudiantes: ROMERO MORILLAS, MARIA JESUS;
    • Tutores: Maldonado Lozano, José
  • Efecto de los contaminantes de la dieta en el cáncer de prostata (GN1715)
    • Estudiantes: RAMIREZ BALLESTEROS, MARIA BELEN;
    • Tutores: Rivas Velasco, Ana María; Monteagudo Sánchez, Celia
  • Tratamiento nutricional en pacientes con cáncer colorrectal sometidos a radioterapia y quimioterapia (GN1720)
    • Estudiantes: TELLO DURAN, BARBARA;
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F. ; Mustieles Miralles, Vicente
  • La importancia de la alimentación en músicos profesionales (GN1727)
    • Estudiantes: CRUZ GARCÍA, MARINA;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Biomarcadores del estatus de zinc en población adulta sana. Estudio experimental (GN1740)
    • Estudiantes: HERRERA QUINTANA, LOURDES MARIA;
    • Tutores: Planells del Pozo, Elena María; Quintero Osso, Bartolomé
  • Aspartamo ¿la cara amarga de los edulcorantes artificiales? (GN1760)
    • Estudiantes: DELGADO MEDINA, CRISTINA; MARTINEZ SOTO, OLGA;
    • Tutores: Martínez Augustin, Olga
  • Influencia de diferentes programas de entrenamiento sobre el metabolismo de la glucosa en adultos sedentarios sanos (GN1769)
    • Estudiantes: JIMENO FERNANDEZ, PATRICIA;
    • Tutores: Giménez Martínez, Rafael; JURADO FASOLI, LUCAS
  • Relación entre vitamina D y cáncer de piel (GN1779)
    • Estudiantes: LOPEZ SERRANO, ALESANDRA;
    • Tutores: Salcedo Bellido, Inmaculada
  • Intolerancia a la lactosa, prevalencia e incidencia en un hospital de tercer nivel. (GN1785)
    • Estudiantes: HERNANDEZ BACA, ANA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Marín Bernard, Enrique
  • Relación entre sarcopenia y disfagia en adultos mayores. (GN1791)
    • Estudiantes: QUEVEDO RAMIREZ, JESUS;
    • Tutores: Artacho Martín-Lagos, Reyes; Ruiz López, Mª Dolores
  • Comparación entre dieta-actividad física española Vs. dieta-actividad física norteamericana. (GN1794)
    • Estudiantes: GALÁN DE LA FUENTE, MARIA LUISA;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Nutricion Fetal (GN1801)
    • Estudiantes: SUAREZ HERNANDEZ, MARTA;
    • Tutores: Gallo Vallejo, José Luis
  • Estudio del potencial de los sedimentos obtenidos durante el reciclado de cera de abeja para tratar aspectos relacionados con el envejecimiento y enfermedad de Alzheimer en el modelo experimental Caenorhabditis elegans (GN1825)
    • Estudiantes: ROMERO MARQUEZ, JOSE MANUEL;
    • Tutores: Quiles Morales, José Luis
  • Efectos y riesgos sanitarios en el empleo de envases alimentarios a nivel industrial y de la restauracion. (GN1835)
    • Estudiantes: MORENO BERMUDEZ, EVA MARIA;
    • Tutores: Villalón Mir, Marina
  • Cambio rápido de peso en deportes de combate individuales durante la fase de “pre-competición”. (GN1915)
    • Estudiantes: TERRES BARDESI, FERNANDO;
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F.
  • Metales pesados y cáncer de próstata (GN1920)
    • Estudiantes: MARTIN MILLON, ANA MARIA;
    • Tutores: Salcedo Bellido, Inmaculada; Barrios Rodríguez, Rocio
  • Estudio de la influencia de la dieta en enfermedades hepáticas (GN1925)
    • Estudiantes: CLAVERO SANCHEZ, NIEVES;
    • Tutores: Rivas Velasco, Ana María; Monteagudo Sánchez, Celia
  • Evaluación de la composición mineral tóxicos de alimentos específicos para regímenes de adelgazamiento. (GN1937)
    • Estudiantes: VÁZQUEZ NADAL, MARTA;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Metaanálisis sobre microorganismos probióticos y validación clínica de sus efectos beneficiosos en nutrición (GN1940)
    • Estudiantes: TORRES MORALES, MONICA;
    • Tutores: Aguilera Gómez, Margarita
  • Costumbres alimentarias nuevas y su relación con nuevas enfermedades parasitarias en nuestro entorno. (GN1979)
    • Estudiantes: RAMOS FRANCO, IRENE;
    • Tutores: Benítez Rodríguez, Rocío
  • Revisión de los manuales de códigos de dietas presentes en los hospitales públicos de tercer nivel de la Comunidad Autónoma de Canarias (GN1996)
    • Estudiantes: RODRIGUEZ SUAREZ, CARMEN SARAH;
    • Tutores: Pastoriza de la Cueva, Silvia; Benítez Brito, Néstor
  • Nutrigenómica. Implicaciones clínicas. (GN2010)
    • Estudiantes: RODRIGUEZ RIVAS, ALVARO;
    • Tutores: Montilla Gómez, Javier
  • Exceso de peso pre-gestacional y efectos en el neurodesarrollo del recién nacido (GN2014)
    • Estudiantes: PANTOJA MEJIAS, LAURA;
    • Tutores: Verdejo Román, Juan
  • Papel de la nutrición en la prevención del cáncer de mama en la mujer postmenopáusica (GN2020)
    • Estudiantes: GILA GOMEZ, MARIA;
    • Tutores: Aparicio García-Molina, Virginia A.
  • Influencia de la dieta cetogénica en el tratamiento contra el cáncer (GN2021)
    • Estudiantes: GONZALEZ IRIBARREN, CRISTINA MANUELA;
    • Tutores: Salcedo Bellido, Inmaculada
  • Intervención educativa: aprendiendo higiene alimentaria mediante indagación (GN2031)
    • Estudiantes: RODRIGUEZ FERNANDEZ, ANGELA;
    • Tutores: Romero López, María del Carmen
  • La alimentación saludable como factor protector frente a la depresión postparto (GN2036)
    • Estudiantes: ARIAS GONZALEZ, MIRIAN;
    • Tutores: Campoy Folgoso, Cristina

Convocatoria Especial 2018

  • Levadura roja de arroz e hipercolesterolemia (GN1660)
    • Estudiantes: PEREZ CATEDRA, HELENA;
    • Tutores: Montilla Herrera, Mª del Pilar
  • Fibrosis quística (GN1687)
    • Estudiantes: ARMENTEROS BALLESTEROS, IRENE;
    • Tutores: Yago Torregrosa, Mª Dolores
  • Incidencia de los parásitos en la absorción de nutrientes (GN1711)
    • Estudiantes: CANTON CORDON, NAZARET;
    • Tutores: Benítez Rodríguez, Rocío
  • Vitamina D y cáncer de mama (GN1804)
    • Estudiantes: PEREZ MOYA, TERESA;
    • Tutores: Salcedo Bellido, Inmaculada
  • Evaluación de compuestos de origen nutricional de interés en el control del estado redox celular en el modelo Caenorhabditis elegans (GN1827)
    • Estudiantes: SORIA CASTELLANO, ADRIAN;
    • Tutores: Quiles Morales, José Luis
  • Estrategias dietéticas y nutricionales que intervienen en un corredor de ultratrail (GN1933)
    • Estudiantes: GONZALEZ MORENO, ALBERTO MANUEL;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Malnutrición en enfermedades renales. (GN2082)
    • Estudiantes: GUTIERREZ CANO, IRENE;
    • Tutores: Giménez Martínez, Rafael