TFG defendidos 2017

Convocatoria Ordinaria 2017

  • Uso de esteroides en la práctica deportiva (GN908)
    • Estudiantes: MARTINEZ CUELLAR, ANDRES;
    • Tutores: Quesada Granados, José Javier; Samaniego Sánchez, Cristina
  • Pasaporte biológico como medida antidopaje (GN911)
    • Estudiantes: FERNANDEZ GARCIA, SILVIA;
    • Tutores: Quesada Granados, José Javier; Samaniego Sánchez, Cristina
  • Posibles estrategias a implementar para prevenir la deficiencia de vitamina D en las madres y sus hijos en el embarazo y la lactancia (GN962)
    • Estudiantes: GARCIA ALCAIDE, MARIA DE LOS ANGEL;
    • Tutores: Quiles Morales, José Luis; Varela López, Alfonso
  • Análisis de zumos de cítricos mediante parámetros fisicoquímicos. (GN965)
    • Estudiantes: CASTILLO REYES, VIRGINIA;
    • Tutores: Paredes Martínez, José Manuel
  • Evaluación nutricional de embarazadas andaluzas. (GN1015)
    • Estudiantes: HIDALGO MORENO, MARIA JESUS; SERRANO ORTEGA, LORENA MARIA;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Incidencia de los parásitos en la absorción de nutrientes (GN1037)
    • Estudiantes: AGUSTIN GARCIA, MARINA;
    • Tutores: Benítez Rodríguez, Rocío
  • Seguridad alimentaria en un catering inflight y restauración a bordo. (GN1042)
    • Estudiantes: PROS BARRANCO, SILVIA;
    • Tutores: Villalón Mir, Marina
  • Enfermedad celíaca y gestación (GN1055)
    • Estudiantes: GALVEZ ONTIVEROS, YOLANDA;
    • Tutores: Ocón Hernández, Olga
  • Seguridad alimentaria y gestación (GN1056)
    • Estudiantes: IBAÑEZ BAUTISTA, BELEN;
    • Tutores: Ocón Hernández, Olga
  • Efecto de la reducción de la grasa corporal sobre el perfil inflamatorioen personas adultas con sobrepeso/ obesidad (GN1294)
    • Estudiantes: VILLALOBOS GUERRERO, PABLO;
    • Tutores: De Teresa Galván, Carlos; Nestares Pleguezuelo, Teresa
  • Epigenética de la obesidad infantil (GN1072)
    • Estudiantes: MARTINEZ DOMINGUEZ, ISABEL;
    • Tutores: Aguilera García, Concepcion María
  • Valoración nutricional y su repercusión sobre la funcionalidad deportiva em jugadores de baloncesto (GN1432)
    • Estudiantes: MINGUILLON AVILA, IVAN;
    • Tutores: De Teresa Galván, Carlos
  • Bulbos de ajo, del condimento al medicamento (GN1093)
    • Estudiantes: MOLINA NAVARRO, ANA ISABEL;
    • Tutores: Navarro Moll, Mª Concepción
  • Papel de la nutrición en el entorno del enfermo oncológico (GN1101)
    • Estudiantes: ARTERO MARTINEZ-CARRASCO, CARLOS;
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F. ; Arrebola Moreno , Juan Pedro
  • Cáncer de próstata y consumo de vegetables (GN1102)
    • Estudiantes: RIVERA GRANADOS, BELÉN;
    • Tutores: Olmedo Requena, María del Rocío
  • Diseño de un programa de educación nutricional en alumnos de primaria basado en la evidencia científica actual. (GN1104)
    • Estudiantes: LOPEZ TORRES, ELENA;
    • Tutores: Olmedo Requena, María del Rocío
  • Microbiota intestinal como diana para el tratamiento nutricional de distintas enfermedades. (GN1109)
    • Estudiantes: MARTIN MENCHERO, GEMA MARIA;
    • Tutores: Martínez Augustin, Olga
  • Papel de la nutrición en el entorno del enfermo oncológico (GN1111)
    • Estudiantes: DIAZ CORDOBA, JOSE LUIS;
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F. ; SANCHEZ PEREZ, MARIA JOSE
  • Elaboración de un protocolo dietético y hábitos de vida en mujeres con diabetes gestacional (GN1118)
    • Estudiantes: BARBA PEREZ, ESTEFANIA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Marín Bernard, Enrique
  • Papel del coenzima Q en la vasculatura de ratas alimentadas durante toda su vida con coenzima Q aportado a través de diferentes fuentes grasas. Implicaciones de la dieta en el proceso fisiológico del envejecimiento. (GN1120)
    • Estudiantes: AGUILERA BUENOSVINOS, INMACULADA;
    • Tutores: Quiles Morales, José Luis; Varela López, Alfonso
  • Hiperglucemia por estrés en el paciente crítico. Relación con la estancia hospitalaria y tasa de mortalidad (GN1123)
    • Estudiantes: MARTINEZ MOLINA, DIEGO MARIA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Lobo Támer, Gabriela
  • Elaboración de un protocolo dietético y hábitos de vida en pacientes en fase de prediálisis (GN1127)
    • Estudiantes: VERGARA INFANTES, ALICIA BELEN;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Marín Bernard, Enrique
  • Seguimiento de las prescripciones dietéticas en los pacientes ingresados en el hospital “Virgen de las Nieves” (GN1129)
    • Estudiantes: MORALES LORITE, ROSEL;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Marín Bernard, Enrique
  • Factores de riesgo nutricional en pacientes ancianos ingresados en una Unidad de Medicina Interna (GN1130)
    • Estudiantes: LARA GOMEZ, MARIA DEL PILAR;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; LoboTámer, Gabriela
  • Valoración del estado nutricional de un equipo profesional de fútbol femenino (GN1131)
    • Estudiantes: SANCHEZ DUEÑAS, MARIA LUISA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Lobo Támer, Gabriela
  • Intervención del nutricionista en la prevención del cáncer de próstata (GN1133)
    • Estudiantes: RIVERO FERNANDEZ, ELENA;
    • Tutores: Salcedo Bellido, Inmaculada
  • Rol de la publicidad en los hábitos alimenticios infantiles (GN1134)
    • Estudiantes: TOBARUELA RESOLA, ANA LUZ;
    • Tutores: Salcedo Bellido, Inmaculada
  • Asociación entre hábitos dietéticos y exposición al cadmio (GN1135)
    • Estudiantes: MARTINEZ GODOY, ENCARNACION;
    • Tutores: Salcedo Bellido, Inmaculada
  • Diseño de una intervención educativa alimentaria (GN1148)
    • Estudiantes: GUERRERO ARRABAL, ROSARIO;
    • Tutores: Romero López, María del Carmen
  • De la comida basura a la comida orgánica: La obsesión por una alimentación saludable (GN1165)
    • Estudiantes: CASTILLA INFANTE, TERESA;
    • Tutores: Rodríguez Ruiz, Sonia
  • Estudio bibliográfico de la comorbilidad entre trastornos de personalidad y Bulimia Nerviosa (GN1171)
    • Estudiantes: NOVO RODRIGUEZ, MARIA;
    • Tutores: Martín Galindo, Carmen
  • Relación del estado nutricional con la capacidad de deglución en adultos mayores de 65 años (GN1184)
    • Estudiantes: GARCIA HERNANDEZ, SILVIA;
    • Tutores: Marín Bernard, Enrique; Lobo Támer, Gabriela
  • Valoración de la ingesta dietética y estado nutricional de los pacientes del Hospital Universitario Virgen delas Nieves (GN1185)
    • Estudiantes: SANCHEZ ALONSO, CARMEN;
    • Tutores: Marín Bernard, Enrique; Lobo Támer, Grabriela
  • La deficiencia de fosfatasa alcalina induce síndrome metabólico. Influencia de la dieta (GN1189)
    • Estudiantes: DE LA FLOR ALEMANY, MARTA;
    • Tutores: Martínez Augustin, Olga
  • Influencia del entrenamiento sobre la ingesta calórica en individuos con escasa actividad fisica (GN1209)
    • Estudiantes: RUEDA CORDOBA, MARCOS;
    • Tutores: Giménez Martínez, Rafael; AMARO GAHETE, FRANCISCO JOSÉ
  • Composicion química y papel del aceite de oliva sobre la salud.como cocinar con aceite. (GN1255)
    • Estudiantes: ANDUJAR TENORIO, NATALIA;
    • Tutores: Villalón Mir, Marina
  • Técnicas de procesamiento que afectan el contenido en amino ácidos de los alimentos y el cómputo químico (GN1267)
    • Estudiantes: PÉREZ SAUCEDO, BLANCA CLARA;
    • Tutores: Díaz Mochón, Juan José; Sánchez Martín, Rosario María
  • Optimización de la nutrición para la mejora del rendimiento y la salud del deportista (GN1295)
    • Estudiantes: BELLOT BELLOT, LUIS;
    • Tutores: De Teresa Galván, Carlos; Nestares Pleguezuelo, Teresa
  • El Gluten. Patologías asociadas a su consumo y a su exclusión. (GN1296)
    • Estudiantes: LIÑAN DIAZ, ESTHER;
    • Tutores: De Teresa Galván, Carlos; Nestares Pleguezuelo, Teresa
  • Vías y sustratos metabólicos en el celíaco. Factores limitantes en la práctica deportiva (GN1299)
    • Estudiantes: HERRERA VALERO, PATRICIA;
    • Tutores: Nestares Pleguezuelo, Teresa; De Teresa Galván, Carlos
  • Intervención educativa en nutrición deportiva en una escuela de futbol base (GN1311)
    • Estudiantes: MARTINEZ FERNANDEZ, JAVIER;
    • Tutores: Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Riesgo cardiovascular en la población universitaria: análisis del perfil cardiovascular y factores de riesgo. (GN1315)
    • Estudiantes: GARCIA-VALDECASAS VICCI, ELIZABETH;
    • Tutores: Martínez Martínez, Fernando; FERRIT MARTIN, MONICA
  • Efecto del abonado con posos de café y nitrógeno sobre el valor nutricional de las lechugas. (GN1322)
    • Estudiantes: LOPEZ MORENO, MIGUEL;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Obesidad sarcopénica en mayores institucionalizados (GN1434)
    • Estudiantes: MARTINEZ ACERO, SOFIA LORENA;
    • Tutores: Ruiz López, Mª Dolores; Artacho Martín-Lagos, Reyes
  • Creatina y mejora en el rendimiento deportivo. Evidencias cientificas. (GN1371)
    • Estudiantes: CRESPO SANCHEZ, ANGEL;
    • Tutores: Montilla Gómez, Javier
  • Ayudas ergogénicas y rendimiento deportivo (GN1372)
    • Estudiantes: HARO PEREZ, ALVARO;
    • Tutores: Quesada Granados, José Javier
  • Valoración nutricional de jugadores de baloncesto: relación con el género, entrenamiento y perfil alimentario (GN1379)
    • Estudiantes: LOPEZ ROS, MARIA;
    • Tutores: De Teresa Galván, Carlos
  • Efecto de la cantidad de azúcar consumida durante el embarazo sobre la salud física y mental de la gestante (GN1426)
    • Estudiantes: CASTILLO URQUIZAR, ESTER;
    • Tutores: Aparicio García-Molina, Virginia A.; Sánchez González, Cristina
  • Creación y puesta en marcha de una empresa en el sector alimentario (GN1456)
    • Estudiantes: PEREZ AYLLON, RAQUEL;
    • Tutores: Eulogio, Cordón Pozo

Convocatoria Extraordinaria 2017

  • Inmunomodulación en el ejercicio físico: efectos un suplemento nutricional (GN970)
    • Estudiantes: PALMA MORALES, MARTA;
    • Tutores: De Teresa Galván, Carlos; Nestares Pleguezuelo, Teresa
  • Evaluación nutricional de embarazadas andaluzas. (GN1015)
    • Estudiantes: BALLESTEROS MORENO, JUAN MANUEL;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Consumo de geles energéticos en ejercicios de resistencia. Efectos en el rendimiento y distrés gastrointestinal (GN1453)
    • Estudiantes: SANTOS ROMERA, LAURA;
    • Tutores: Giménez Martínez, Rafael
  • Evaluación de la capacidad antioxidante de alimentos vegetales sometidos a digestión-fermentación in vitro. (GN1016)
    • Estudiantes: BUSTOS MUÑOZ, MARIA DEL CARMEN;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pérez Burillo, Sergio
  • Elaboración de una guía nutricional y desarrollo de alimentos funcionales para mujeres lactantes (GN1024)
    • Estudiantes: MONTALBAN MASIA, CAROLINA;
    • Tutores: Olalla Herrera, Manuel
  • Alteración de la calidad nutricional de alimentos contaminados por microorganismos halófilos (GN1034)
    • Estudiantes: JURADO ANGEL, LAURA;
    • Tutores: Martínez-Checa Barrero, Fernando
  • Costumbres alimentarias nuevas y su relación con nuevas enfermedades parasitarias en nuestro entorno. (GN1038)
    • Estudiantes: FERNANDEZ MONTAÑES, MARIA DE LOS ANGEL;
    • Tutores: Benítez Rodríguez, Rocío
  • Calidad de la alimentación en población universitaria española (GN1103)
    • Estudiantes: ORTEGA BOUCHERANT, JOSE MANUEL;
    • Tutores: Olmedo Requena, María del Rocío
  • Hiperglucemia por estrés en el paciente crítico. Relación con la estancia hospitalaria y tasa de mortalidad (GN1123)
    • Estudiantes: LEON GOMEZ, EVA MARIA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Lobo Támer, Gabriela
  • Evaluación de los hábitos alimentarios de personas sin hogar de la ciudad de Granada. (GN1357)
    • Estudiantes: LÁZARO BUSTOS, ISMAEL;
    • Tutores: Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Efectos del entrenamiento de fuerza y resistencia en la prevención y control de la Diabetes (GN1380)
    • Estudiantes: SALGUERO REQUE, SILVIA;
    • Tutores: De Teresa Galván, Carlos
  • Enfermedad Celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca. Aportaciones clínicas y diagnósticas. (GN1401)
    • Estudiantes: CARACUEL RODRIGUEZ, JOSE LUIS;
    • Tutores: Bedmar Abril, María del Carmen; Gomez Ramos, Carlos
  • Relación entre la ingesta de compuestos fenólicos y obesidad (GN1409)
    • Estudiantes: MEDYUKH , ANDRIY;
    • Tutores: Rivas Velasco, Ana María; quintana ocaña, paloma
  • Tratamiento dietético en fase de predialisis (GN1423)
    • Estudiantes: HIDALGO CARDADOR, PATRICIA;
    • Tutores: González Jiménez, Amalia

Convocatoria Especial 2017

  • Microbiota intestinal y resistencia a infecciones. (GN931)
    • Estudiantes: SANCHEZ MARCHAL, MARIA JOSE;
    • Tutores: Ruiz-Bravo López, Alfonso
  • Productos de glicación en hueso de ratas genéticamente diabéticas, obesas o delgada sometidas a un entrenamiento combinado de fuerza y aeróbico. (GN1340)
    • Estudiantes: BENITEZ GUTIERREZ, ANA;
    • Tutores: García-Villanova Ruiz, Belén
  • Efectos beneficiosos de los microorganismos probióticos (GN1355)
    • Estudiantes: NAVARRO GARCIA, MARTA;
    • Tutores: Ruiz-Bravo López, Alfonso
  • Suplementación en el deporte: efectos de los antioxidantes (GN1430)
    • Estudiantes: MARTIN-ALBO MORENO, JESUS;
    • Tutores: Giménez Martínez, Rafael; Rodríguez Huertas, Jesús Francisco Rodríguez Huertas
  • Estudio de la aceptación de un menú escolar y su valoración nutricional (GN1498)
    • Estudiantes: GONZALEZ TORRALBA, IGNACIO;
    • Tutores: Giménez Martínez, Rafael; Flores de la Cerda, José Luis
  • Evaluación del efecto inmunomodulador de un salchichón fermentado con cepas probióticas (GN1503)
    • Estudiantes: ALCEDO BARRA, DANIEL;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Valoración de los hábitos nutricionales de gestantes andaluzas. ¿Es necesario suplementar? (GN1544)
    • Estudiantes: LOPEZ RUBIO, ALICIA;
    • Tutores: Aparicio García-Molina, Virginia A.
  • Valoración cualitativa del desayuno de la población española (GN1800)
    • Estudiantes: RUIZ AMARO, DAVID;
    • Tutores: Marín Bernard, Enrique; Martinez Lopez, Patricia