TFG defendidos 2016

Convocatoria de Junio 2016

  • Ginseng como ayuda ergogénica en el deporte (GN492)
    • Estudiantes: TRUJILLO RAMOS, CAROLINA FRANCISCA;
    • Tutores: Quesada Granados, José Javier; Blanca Herrera, Rosa Mª
  • Interés de los flavonoides en la insuficiencia venosa periférica (GN523)
    • Estudiantes: GOMEZ NOVO, MARIA;
    • Tutores: Crespo Gil, Mª Esperanza
  • Efecto del abonado con posos de café sobre la capacidad antioxidante de las lechugas (GN536)
    • Estudiantes: MORALES AGUILAR, MIRIAM;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel
  • Probióticos y obesidad (GN547)
    • Estudiantes: FARINHA FANDINGA, CATARINA SOFIA;
    • Tutores: Gómez Llorente, Carolina
  • Fibra dietética: posibilidades terapéuticas (GN548)
    • Estudiantes: MORENO PUERTAS, ANA ISABEL;
    • Tutores: Navarro Moll, Mª Concepción
  • Determinación de parámetros fisicoquimicos de la leche (GN551)
    • Estudiantes: SANG , WORUO;
    • Tutores: Crovetto González, Luis; García Fernández, Emilio
  • Estudio del nuevo proyecto de ley para la defensa de la calidad alimentaria en España. (GN558)
    • Estudiantes: LOSADA LOPEZ, NURIA;
    • Tutores: Blanca Herrera, Rosa Mª; Samaniego Sánchez, Cristina
  • Formulas para Nutrición Enteral por sonda (GN614)
    • Estudiantes: MELGAREJO BARRANCO, LIDIA;
    • Tutores: Contreras Claramonte, María Dolores
  • Influencia de un protocolo de ejercicio aeróbico interválico sobre la estructura microscópica y funcionalidad muscular de ratas Zucker. (GN641)
    • Estudiantes: DONAIRE BARRERA, ANA;
    • Tutores: Arrebola Vargas, Francisco; Porres Folquie, Jesús María
  • Fibrosis quística y Nutrición (GN646)
    • Estudiantes: AVILA SERRANO, MARIA;
    • Tutores: Yago Torregrosa, Mª Dolores
  • Control de Listeria Monocytogenes en comidas preparadas mediante el sistema cocinado -refrigeración en centros de restauracion colectiva (GN645)
    • Estudiantes: GARCIA SERRANO, CRISTINA;
    • Tutores: Villalón Mir, Marina
  • Estudio de la respuesta termogénica a una ingesta en adultos jóvenes (GN654)
    • Estudiantes: LUQUE PEREGRIN, ANA MARIA; XU , HUIWEN;
    • Tutores: Ruiz López, Mª Dolores; Artacho Martín-Lagos, Reyes
  • Nutrición y sarcopenia en mayores (GN656)
    • Estudiantes: BELLIDO PEREZ, AURORA MARIA; MEDINA MARTINEZ, IRENE;
    • Tutores: Artacho Martín-Lagos, Reyes; Ruiz López, Mª Dolores
  • Elaboracion de una guia nutricional y desarrollo de alimentos funcionales para mujeres peri y menopausicas (GN675)
    • Estudiantes: CHACON SABORIDO, FATIMA;
    • Tutores: Olalla Herrera, Manuel
  • Nivel de actividad física y adherencia a la dieta Mediterránea durante el embarazo (GN680)
    • Estudiantes: ALONSO ARELLANO, MARIA DEL CARMEN;
    • Tutores: Ocón Hernández, Olga; Ruíz-Cabello Turmo, Pilar
  • Diseño de intervención educativa nutricional (GN681)
    • Estudiantes: RONCERO VILLEGAS, JOSE ANGEL;
    • Tutores: Romero López, María del Carmen
  • Influencia de la intervención en dieta, ejercicio físico y mindfulness en enfermas con cáncer de mama. (GN686)
    • Estudiantes: JURADO FASOLI, LUCAS;
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F. ; RUIZ VOZMEDIANO, JULIA
  • Influencia de la intervención en dieta, ejercicio físico y mindfulness en enfermas con cáncer de mama (GN687)
    • Estudiantes: LOPEZ CHACON, MIRIAM;
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F. ; Mustieles Miralles, Vicente
  • Importancia del Índice glucémico en la elaboración de dietas para pacientes con Diabetes mellitus tipo II (GN688)
    • Estudiantes: TRIVIÑO DE LA ROSA, ALEJANDRO;
    • Tutores: Ramírez Tortosa, Mª Carmen; Pulido Moran, Mario
  • Directrices y suplementos nutricionales para favorecer la inmunomodulación. (GN710)
    • Estudiantes: FIGUEROA ANDREW, KELIN VANESSA;
    • Tutores: Montilla Gómez, Javier
  • Patrones de dieta vegetarianos y Cáncer (GN726)
    • Estudiantes: FERNANDEZ RODRIGUEZ, MARIANA;
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F. ; Mustieles Miralles, Vicente
  • Yoga y dieta equilibrada: efecto en la calidad de vida de población adulta (GN728)
    • Estudiantes: MANCILLA RAMIREZ, MACARENA;
    • Tutores: Amezcua Prieto, Carmen
  • Repercusión de la dieta y el estrés en el desarrollo de cáncer de estómago. (GN729)
    • Estudiantes: ROMERO DEL REY, ANDREA;
    • Tutores: Amezcua Prieto, Carmen
  • Suplementos dietéticos multivitamínicos: uso y abuso (GN732)
    • Estudiantes: RODRIGUEZ FLORES, RAFAEL;
    • Tutores: Jiménez Mejias, Eladio
  • Influencia de la alimentación en la incidencia y agresividad del cáncer de próstata (GN733)
    • Estudiantes: CAZALILLA CHICA, ROSA MARIA; POZO CRUZ, INMACULADA;
    • Tutores: Rivas Velasco, Ana María; Monteagudo Sánchez, Celia
  • Valoración Nutricional (GN744)
    • Estudiantes: SANCHEZ AGUILAR, RAQUEL;
    • Tutores: López García de la Serrana, Herminia
  • Déficit de micronutrientes durante el embarazo y efectos en el recién nacido (GN746)
    • Estudiantes: RODRIGUEZ GARCIA, CARMEN;
    • Tutores: Olmedo Requena, María del Rocío
  • Tratamiento psiconutricional en pacientes con Trastorno por Atracón y Obesidad (GN749)
    • Estudiantes: MARTINEZ FELIPE, ELENA;
    • Tutores: Rodríguez Ruiz, Sonia
  • Prevalencia de genes que codifican bombas de expulsión para resistencia a antisépticos en cepas de Staphylococcus aureus aisladas en portadores nasales (GN770)
    • Estudiantes: FIGUEROA VARGAS, MARIA JOSE;
    • Tutores: Espigares García, Miguel; Espigares Rodriguez, Elena
  • Valoración del estado nutricional de un equipo de jugadoras de voleibol (GN785)
    • Estudiantes: MEDINA LOPEZ, DAVID;
    • Tutores: Artacho Martín-Lagos, Reyes; Ruiz López, Mª Dolores
  • Efecto de un tratamiento de reducción de grasa corporal, sobre el perfil inflamatorio en personas adultas con sobrepeso/ obesidad (GN791)
    • Estudiantes: ACEBES MORALES, SILVIA;
    • Tutores: De Teresa Galván, Carlos
  • Valoración nutricional en niños de un colegio de enseñanza infantil de Granada. Intervención dietética en obesidad y sobrepeso (GN796)
    • Estudiantes: VILLALON REYES, CARMEN LUCIA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; LOBO TAMER, GABRIELA
  • Valoración nutricional de pacientes diagnosticados de insuficiencia cardiaca (GN797)
    • Estudiantes: VELLIDO VILLAGOMEZ, ALVARO;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; LOBO TAMER, GABRIELA
  • Meta-análisis sobre microorganismos probióticos y validación clínica de sus efectos beneficiosos en nutrición (GN820)
    • Estudiantes: MENDES E SILVA ROLO GARCIA, IARA DANIELA;
    • Tutores: Aguilera Gómez, Margarita
  • Evolución de la pérdida de peso en pacientes con obesidad mórbida previa en terapia de grupo previa a cirugía bariátrica (GN806)
    • Estudiantes: VILLALBA CORDOBA, TERESA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; LOBO TAMER, GABRIELA
  • Validación de la APP Registro24H a través de la cuantificación calórica-nutricional de pacientes con dieta basal y diabética en el HUVN (GN807)
    • Estudiantes: FERNANDEZ LUPIAÑEZ, PATRICIA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; MARIN BERNARD, ENRIQUE
  • Cuantificación de la ingesta hídrica y grado de hidratación de los pacientes hospitalizados (GN809)
    • Estudiantes: MORENO VALLE, CAROLINA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; MARIN BERNARD, ENRIQUE
  • Seguimiento dietético de pacientes hospitalizados desde su ingreso al alta hospitalaria (GN810)
    • Estudiantes: VARGAS DIAZ, MARIA SABINA;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; MARIN BERNARD, ENRIQUE
  • Educación dietética a familiares o tutores de niños con debut diabético a través de la App DietoNet.it, en el HUVN (GN813)
    • Estudiantes: CAMPOS MACHADO, ROCIO;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; MARIN BERNARD, ENRIQUE
  • Revision bibliográfica sobre factores predisponentes a la Anorexia Nerviosa (GN837)
    • Estudiantes: MEDINA LEON, FATIMA;
    • Tutores: Martín Galindo, Carmen
  • Evaluación de la ingesta de compuestos fenólicos en ciclistas profesionales (GN849)
    • Estudiantes: IGLESIAS LOPEZ, MIGUEL ANGEL;
    • Tutores: Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Identificacion de puntos criticos de control en un servicio de restauracion hospitalaria con cocina propia (GN851)
    • Estudiantes: GIJON PEREZ, JUAN JAVIER;
    • Tutores: Villalón Mir, Marina
  • Efectos del consumo de dieta sin gluten (GN854)
    • Estudiantes: MARQUEZ LARA, LOLA; PADIAL BARRANCO, MARINA;
    • Tutores: Nestares Pleguezuelo, Teresa; De Teresa Galván, Carlos
  • Efecto de fermentados lácteos en el estado oxidativo/antioxidante del organismo (GN859)
    • Estudiantes: PUCHE JUAREZ, MARIA;
    • Tutores: Diaz Castro, Javier; Moreno Fernandez, Jorge
  • Evaluación del efecto de la formulación de embutidos sobre su capacidad antioxidante (GN864)
    • Estudiantes: PEREZ RODRIGUEZ, MELODY;
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Benchmarking de herramientas tecnológicas de apoyo al nutricionista (GN866)
    • Estudiantes: REYES CAMPOS, MARIA C.;
    • Tutores: Quesada Granados, José Javier; López Montellano, Miguel Ángel
  • Asociación entre patrones dietéticos y la composición corporal en adultos jóvenes (GN873)
    • Estudiantes: ORTIZ ALVAREZ, LOURDES;
    • Tutores: Ruiz López, Mª Dolores; Artacho Martín-Lagos, Reyes
  • Suplementación proteica en el deporte: efectos sobre la salud y el rendimiento deportivo (evidencia científica) (GN881)
    • Estudiantes: LEYVA HERVAS, ADRIAN;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; Tristán Fernández, Juan Miguel

Convocatoria de Septiembre 2016

  • Aportación del cacao a la Farmacología (GN488)
    • Estudiantes: JIMENEZ BENAVENTE, ALEJANDRO;
    • Tutores: Cruz García, Torcuata
  • Protectores articulares para la actividad física (GN491)
    • Estudiantes: NAVAS NIEVES, RUBEN;
    • Tutores: Quesada Granados, José Javier; Samaniego Sánchez, Cristina
  • El gluten en la alimentación (GN519)
    • Estudiantes: VILLALBA FONTALBA, MIRIAM;
    • Tutores: Pulido Regadera, Amada
  • Plantas, dieta y salud (GN566)
    • Estudiantes: HERRERA MARTINEZ, LAURA;
    • Tutores: Suárez Ortega, María Dolores
  • Metabolismo del Glucógeno y Cancer (GN600)
    • Estudiantes: CANDAU MARTIN, BELEN;
    • Tutores: Periago Mínguez, José Luís
  • Planificación de dietas por el sistema de intercambios (GN657)
    • Estudiantes: LOPEZ PARRA, JOSE;
    • Tutores: Artacho Martín-Lagos, Reyes; Ruiz López, Mª Dolores
  • Trabajo de revisión: anatomía del aparato digestivo, modificaciones estructurales y repercusión clínica (GN693)
    • Estudiantes: MOLINILLO PONCE, ROCIO;
    • Tutores: Prados Salazar, José Carlos; Cabeza Montilla, Laura
  • Ansia por la comida en pacientes con Trastorno por Atracón y Obesidad (GN750)
    • Estudiantes: GALLARDO ESTRADA, MARIA ESTELA;
    • Tutores: Rodríguez Ruiz, Sonia
  • Sesgos atencionales hacia la comida en pacientes con Trastorno por Atracón y Obesidad (GN751)
    • Estudiantes: MONTERO PEREZ, ANGELA MARIA;
    • Tutores: Rodríguez Ruiz, Sonia
  • Efecto de un tratamiento de reducción de grasa corporal, sobre el perfil inflamatorio en personas adultas con sobrepeso/ obesidad (GN791)
    • Estudiantes: PORRAS QUESADA, MARIA ISABEL;
    • Tutores: De Teresa Galván, Carlos
  • Utilización de un cuestionario validado para valoración del estado nutricional del paciente oncológico (GN795)
    • Estudiantes: RAMIREZ CADENAS, MARIA DEL CARMEN;
    • Tutores: Pérez de la Cruz, Antonio Jesús; LOBO TAMER, GABRIELA
  • Promotores del crecimiento en productos de origen animal (GN815)
    • Estudiantes: COPANO CASANOVA, LETICIA;
    • Tutores: Rodrigo Conde-Salazar, Lourdes
  • Revision bibliográfica sobre factores predisponentes a la Anorexia Nerviosa (GN837)
    • Estudiantes: DE FUENTES-CENTELLA DIAZ, FRANCISCO MIGU;
    • Tutores: Martín Galindo, Carmen
  • Evaluación de la ingesta de compuestos fenólicos en ciclistas profesionales (GN849)
    • Estudiantes: SERRANO MORENILLA, TANIA;
    • Tutores: Pastoriza de la Cueva, Silvia

Convocatoria de Diciembre 2016

  • Elaboración de unas Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) para la cadena fría completa en un servicio de catering dirigido a personas con discapacidad física o psíquica (GN760)
    • Estudiantes: MELLIZO BARROSO, SARA;
    • Tutores: Villalón Mir, Marina
  • El pescado como vehículo de enfermedades parasitarias en el hombre (GN1149)
    • Estudiantes: GUZMAN LOPEZ, PALOMA;
    • Tutores: Benítez Rodríguez, Rocío
  • Utilización de la nutrición parenteral en un hospital terciario de 1000camas durante un año. Características de las nutriciones parenterales, de los pacientes y su adecuación a los estándares de calidad (GN1159)
    • Estudiantes: SANCHEZ CANO, SEREZADE;
    • Tutores: Giménez Martínez, Rafael; Sangrador, Ana María
  • Hidratación en las distintas etapas de la vida (GN1310)
    • Estudiantes: MARQUEZ NARVAEZ, ANTONIO ANGEL;
    • Tutores: Pastoriza de la Cueva, Silvia