TFG defendidos 2014

Convocatoria de Junio 2014

  • Evaluación de la ingesta semanal de compuestos fenólicos de escolares granadinos. (GN2)
    • Estudiantes: HINOJOSA NOGUEIRA, DANIEL JOSE
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Plan de empresa alimentaria (GN3)
    • Estudiantes: CANOVAS RUBIO, MANUEL ALEJANDRO
    • Tutores: Rueda Manzanares, Antonio
  • Prevalencia del consumo de tabaco en los estudiantes de Grado de Nutrición Humana y Dietética (GN4)
    • Estudiantes: IGLESIAS CONDE, AMALIA
    • Tutores: Fernández-Crehuet Navajas, Milagros; Espigares Rodriguez, Elena
  • Influencia de hidrolizados proteicos y fibra de Lupinus albus sobre la morfología funcional del bazo de ratas alimentadas con una dieta rica en grasa saturada y colesterol. (GN17)
    • Estudiantes: GUZMAN DIAZ, ANTONIO JESUS; MARAVER ROMERO, ROCIO
    • Tutores: Porres Folquie, Jesús María; Arrebola Vargas, Francisco
  • Estudio comparativo del contenido calórico de galletas por calorimetría (GN8)
    • Estudiantes: RAMOS VIDAL, HECTOR
    • Tutores: Orte Gutiérrez, Angel
  • Adherencia a la dieta mediterránea. Estado actual (GN9)
    • Estudiantes: JIMENEZ HOCES, ANA
    • Tutores: Moreno Abril, Obdulia
  • Nutrición en la embarazada deportista (GN15)
    • Estudiantes: GONGORA ORTIZ, TANIA; LOPEZ MARTINEZ, ANA BELEN
    • Tutores: Ocón Hernández, Olga; Beltrán Montalbán, Estanislao
  • Presencia de antioxidantes en te verde: Relación con sus características sensoriales (GN18)
    • Estudiantes: GARCIA SANCHEZ, JUAN FRANCISCO
    • Tutores: Cabrera Vique, Carmen; Giménez Martínez, Rafael
  • Costumbres alimentarias nuevas y su relación con nuevas enfermedades parasitarias en nuestro entorno. (GN25)
    • Estudiantes: MARTINEZ BAÑOS, YASMINA DEL ROSARI; SAAVEDRA OJEDA, AIDA
    • Tutores: Benítez Rodríguez, Rocío; Gijón Botella, Herminia
  • Nutrición y cáncer (GN26)
    • Estudiantes: GAONA CARDENO, ISABEL
    • Tutores: Boulaiz Tassi, Houria
  • Papel de la dieta en el desarrollo intelectual de niños pertenecientes a la cohorte INMA-Granada (GN32)
    • Estudiantes: ROJAS JIMENEZ, SARA
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F.
  • Influencia de la suplementación de melatonina en la homeostasis corporal del Zn en un modelo animal de diabetes y obesidad (ratas Zucker obesas y diabéticas) (GN31)
    • Estudiantes: DIAZ GARCIA, INMACULADA
    • Tutores: Navarro Alarcón, Miguel; Agil, Ahmad
  • Papel de la dieta en el desarrollo físico de niños pertenecientes a la cohorte INMA-Granada. Prevalencia de sobrepeso y Obesidad (GN34)
    • Estudiantes: ADAME COBO, JUAN LUIS
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F.
  • Papel de la dieta en el desarrollo físico de niños pertenecientes a la cohorte INMA-Granada. Prevalencia de sobrepeso y Obesidad (GN35)
    • Estudiantes: VAZQUEZ HERNANDEZ, AMALIA
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F.
  • Estado nutricional en población mayor institucionalizada: relación con la capacidad funcional y calidad de vida (GN50)
    • Estudiantes: MORENO TORRES, NATALIA; PINO MANGAS, VANESA
    • Tutores: Ruiz López, Mª Dolores; Artacho Martín-Lagos, Reyes
  • Estado nutricional en población mayor institucionalizada: relación con la composición corporal (GN51)
    • Estudiantes: ALHAMBRA EXPOSITO, GUADALUPE
    • Tutores: Artacho Martín-Lagos, Reyes; Ruiz López, Mª Dolores
  • CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LAS FRUTAS Y EL CACAO Y SU PAPEL EN LA ALIMENTACIÓN INFANTIL. TALLERES DE TRABAJO PARA POTENCIAR SU CONSUMO EN LOS NIÑOS (GN52)
    • Estudiantes: GONGORA ORTIZ, AROA
    • Tutores: Villalón Mir, Marina
  • Suplementos nutricionales para la diabetes (GN40)
    • Estudiantes: HERNÁNDEZ GARCÍA, ELISABET
    • Tutores: Montilla Gómez, Javier
  • Influencia de la actividad física sobre la prevención y mejora de la diabetes (GN41)
    • Estudiantes: FUNES CAÑO, MARIA DOLORES
    • Tutores: Quesada Granados, José Javier; Blanca Herrera, Rosa Mª
  • Perfil Fenólico de Frutos Subtropicales (GN47)
    • Estudiantes: GIJON VILLANOVA, RAUL
    • Tutores: Olalla Herrera, Manuel; Giménez Martínez, Rafael
  • Estudio comparativo del valor nutricional de aceites de oliva procedentes de cultivo convencional y de cultivo ecológico (GN54)
    • Estudiantes: MASIP MONTEAGUDO, ALICIA
    • Tutores: Rivas Velasco, Ana María; Lorenzo Tovar, Mª Luisa
  • Estudio nutricional de poblacion española (GN55)
    • Estudiantes: AGUDO APONTE, MARIA DEL MAR; TELLEZ DAMAS, FRANCISCO JOSE
    • Tutores: Olea Serrano, Mª Fátima
  • Evaluación de la ingesta global de compuestos fenólicos de escolares granadinos. (GN58)
    • Estudiantes: GARCIA RINCON, INES
    • Tutores: Rufián Henares, José Ángel; Pastoriza de la Cueva, Silvia
  • Residuos de antibióticos en productos de origen animal. (GN59)
    • Estudiantes: FERNANDEZ DIAZ, MARTA
    • Tutores: Rodrigo Conde-Salazar, Lourdes
  • Evolución de los parámetros antropométricos en pacientes con desnutrición hospitalaria (GN83)
    • Estudiantes: MOLINA SAEZ, NURIA; ROMERO LOZANO, NURIA; SERRANO ATIENZA, MONICA
    • Tutores: Tristán Fernández, Juan Miguel; Marin Bernald, Enrique
  • Estudio de la imagen corporal en adolescentes mediante el BSQ (Body Shape Questionnaire) (GN63)
    • Estudiantes: RUIZ GONZALEZ, PATRICIA
    • Tutores: Martín Galindo, Carmen
  • Estudio de la distorsión de la imagen corporal en adolescentes utilizando el EDI-3 (Eating Disorders Inventory-3) (GN65)
    • Estudiantes: CASABLANCA LUCENA, IRINA
    • Tutores: Martín Galindo, Carmen
  • Valoración Nutricional. Estudio de casos (GN66)
    • Estudiantes: MARIN PALOMARES, MARTA
    • Tutores: López García de la Serrana, Herminia
  • Influencia del síndrome metabólico y de un protocolo de ejercicio aeróbico interválico sobre la fórmula leucocitaria de ratas. (GN67)
    • Estudiantes: BEDMAR LOPEZ, ANA BELEN
    • Tutores: Arrebola Vargas, Francisco; Porres Folquie, Jesús María
  • Adecuacion de la dieta basal pediatrica a una dieta basada en raciones de carbohidratos (GN68)
    • Estudiantes: CANO IBAÑEZ, NAOMI
    • Tutores: González Jiménez, Amalia; Fernández Soto, Mª Luisa
  • El gluten en la alimentación (GN70)
    • Estudiantes: VISIEDO RODAS, LUCIA
    • Tutores: Pulido Regadera, Amada
  • Efecto de la grasa de la dieta sobre las enfermedades cardiovasculares (GN71)
    • Estudiantes: GARCIA GARCIA, CARMEN MARIA
    • Tutores: Mesa Garcia, Mª Dolores
  • Alimentos Modificados Genéticamente: situación actual y futuro (GN72)
    • Estudiantes: LOPES DOS SANTOS, MIRIAM
    • Tutores: García Estepa, Rosa Mª
  • El cacao, un nutracéutico de actualidad (GN76)
    • Estudiantes: CAÑADAS PRIETO, ANA CONSUELO
    • Tutores: Cruz García, Torcuata
  • Estudio de la composición polifenólica en bebidas comerciales de te (GN80)
    • Estudiantes: LINDE RODRIGUEZ, ANGEL
    • Tutores: Giménez Martínez, Rafael; Cabrera Vique, Carmen
  • Estudio de la sintomatología clínica de Trastornos de la Conducta Alimentaria en población universitaria (GN91)
    • Estudiantes: GONZALEZ SANCHEZ, CRISTINA
    • Tutores: Rodríguez Ruiz, Sonia
  • Tendencias actuales en los Programas de I+D+i de NHD (GN95)
    • Estudiantes: MOZO CASADO, JOSE ANTONIO
    • Tutores: Ortega Bernaldo de Quirós, Eduardo
  • Compuestos metálicos con propiedades hipoglucemiantes para el tratmiento de la diabetes mellitus: revisión bibliográfica (GN96)
    • Estudiantes: GONZALEZ GALLEGO, BRUNO
    • Tutores: Sánchez González, Cristina; Llopis González, Juan
  • El ácido fólico: papel fisiológico y relación con la enfermedad celíaca (GN100)
    • Estudiantes: GARCIA VELLIDO, LAURA
    • Tutores: Nestares Pleguezuelo, Teresa; López Aliaga, Mª Inmaculada
  • Implantación de un protocolo de actuación en pacientes con Disfagia del Hospital General de Ciudad Real. (GN102)
    • Estudiantes: ESPINOSA RUIZ, HERMINIA
    • Tutores: Fernandez Cabrera , Mariana F. ; González González, Abel

Convocatoria de Septiembre 2014

  • Nutrición emocional (GN89)
    • Estudiantes: GUTIERREZ DEL PINO, YESSICA;
    • Tutores: Rodríguez Ruiz, Sonia
  • Análisis de contenidos de nutrición en textos de educación primaria y educación secundaria. (GN23)
    • Estudiantes: GAMIZ MARCOS, LUISA Mª;
    • Tutores: Romero López, María del Carmen; González García, Franciso
  • Moluscos bivalvos como transmisores de enfermedades parasitarias (GN24)
    • Estudiantes: POZA MOYA, MARIA JOSE DE LA;
    • Tutores: Benítez Rodríguez, Rocío; Gijón Botella, Herminia
  • Nutrición y malformaciones congénitas (GN27)
    • Estudiantes: JOSEPH MOLINA, MONICA;
    • Tutores: Boulaiz Tassi, Houria
  • Estado nutricional en población mayor institucionalizada: relación con la composición corporal (GN51)
    • Estudiantes: RAMIREZ VILLOSLADA, MIREYA;
    • Tutores: Artacho Martín-Lagos, Reyes; Ruiz López, Mª Dolores
  • Papel del péptido YY (PYY) en la regulación de la ingesta de alimento y el peso corporal. Implicaciones para el tratamiento de la obesidad. (GN39)
    • Estudiantes: MORALES GARCIA, ISABEL MARIA;
    • Tutores: Yago Torregrosa, Mª Dolores
  • Suplementos nutricionales para la diabetes (GN40)
    • Estudiantes: RAMOS FRIGOLET, MARIA DOLORES;
    • Tutores: Montilla Gómez, Javier
  • REQUERIMIENTOS LEGISLATIVOS SOBRE LA INFORMACIÓN ALIMENTARIA OBLIGATORIA FACILITADA AL CONSUMIDOR (GN44)
    • Estudiantes: BACA RUIZ, CLARA MARIA;
    • Tutores: Blanca Herrera, Rosa Mª; Quesada Granados, José Javier
  • FLAVONOIDES Y ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL (GN60)
    • Estudiantes: CALERO LOPEZ-PEREA, ALONSO CARLOS;
    • Tutores: Crespo Gil, Mª Esperanza
  • Bulbos de ajo, del condimento al medicamento (GN57)
    • Estudiantes: CHIA DE LA PLAZA, NATALIA;
    • Tutores: Navarro Moll, Mª Concepción
  • Influencia del síndrome metabólico y de un protocolo de ejercicio aeróbico interválico sobre la fórmula leucocitaria de ratas. (GN67)
    • Estudiantes: ROBLES RUIZ, ALFREDO;
    • Tutores: Arrebola Vargas, Francisco; Porres Folquie, Jesús María
  • Análisis de los registros de ingesta de mujeres con cáncer de mama con terapia neoadyuvante suplementadas con hidroxitirosol. (GN79)
    • Estudiantes: DIAZ CONDE, MARIA VICTORIA;
    • Tutores: Ramírez Tortosa, Mª Carmen
  • Talleres de alimentación para escolares, adolescentes, padres y educadores y personal encargado de restauración colectiva (GN81)
    • Estudiantes: FERNANDEZ RAFFO, VIOLETA;
    • Tutores: García-Villanova Ruiz, Belén
  • Estudio de la sintomatología subclínica de Trastornos de la Conducta Alimentaria en población universitaria (GN90)
    • Estudiantes: GONZALEZ SANCHEZ, SARA;
    • Tutores: Rodríguez Ruiz, Sonia
  • Estudio de adhesión a la Dieta Mediterránea en una muestra de población adulta de Marbella (GN124)
    • Estudiantes: JURADO JIMENEZ, ANA;
    • Tutores: Martínez Burgos, Mª Alba; MORENO NAVARRO, Mª José
  • Evaluación del estado nutricional de un grupo de ancianos institucionalizados en una residencia malagueña. (GN125)
    • Estudiantes: GARCIA RUIZ DE MIER, MARIA;
    • Tutores: Artacho Martín-Lagos, Reyes; Pérez González, Lucía Daniela

Convocatoria de Diciembre 2015

  • Programa de Rehabilitación Cardiaca RECARDIET (GN127)
    • Estudiantes: RENGEL VERA, CRISTINA;
    • Tutores: Giménez Martínez, Rafael; García Almeida , José Manuel