Trabajos Fin de Grado 2015-16

Propuestas de Trabajo Fin de Grado

CODIGO TITULO
GN486 Control de parásitos en algunos alimentos almacenados
GN487 Control de parásitos en algunos alimentos almacenados
GN488 Aportación del cacao a la Farmacología
GN491 Protectores articulares para la actividad física
GN492 Ginseng como ayuda ergogénica en el deporte
GN498 Búsqueda de moléculas bioactivas diana
GN508 Importancia de la carne en la transmisión de enfermedades parasitarias: prevención y control
GN519 El gluten en la alimentación
GN523 Interés de los flavonoides en la insuficiencia venosa periférica
GN536 Efecto del abonado con posos de café sobre la capacidad antioxidante de las lechugas
GN540 Análisis estadístico de hábitos alimenticios en estudiantes del Grado en NHD
GN541 Análisis estadístico de consumo de alcohol en estudiantes del Grado en NHD
GN542 Análisis estadístico de hábitos deportivos en estudiantes del Grado en NHD
GN547 Probióticos y obesidad
GN548 Fibra dietética: posibilidades terapéuticas
GN551 Determinación de parámetros fisicoquimicos de la leche
GN552 Análisis de la cerveza, mediante parámetros fisicoquímicos.
GN558 Estudio del nuevo proyecto de ley para la defensa de la calidad alimentaria en España.
GN566 Plantas, dieta y salud
GN600 Metabolismo del Glucógeno y Cancer
GN614 Formulas para Nutrición Enteral por sonda
GN618 El pescado como vehículo de enfermedades parasitarias en el hombre
GN641 Influencia de un protocolo de ejercicio aeróbico interválico sobre la estructura microscópica y funcionalidad muscular de ratas Zucker.
GN642 Influencia de un protocolo de ejercicio aeróbico interválico sobre la estructura microscópica y funcionalidad renal de ratas Zucker.
GN645 Control de Listeria Monocytogenes en comidas preparadas mediante el sistema cocinado -refrigeración en centros de restauracion colectiva
GN646 Fibrosis quística y Nutrición
GN654 Estudio de la respuesta termogénica a una ingesta en adultos jóvenes
GN656 Nutrición y sarcopenia en mayores
GN657 Planificación de dietas por el sistema de intercambios
GN675 Elaboracion de una guia nutricional y desarrollo de alimentos funcionales para mujeres peri y menopausicas
GN678 Efecto de un protocolo de ejercicio mixto sobre el control del metabolismo glucídico y la capacidad aeróbica de ratas Zucker delgadas
GN680 Actividad física y hábitos nutricionales en gestantes
GN681 Diseño de intervención educativa nutricional
GN688 Importancia del Índice glucémico en la elaboración de dietas para pacientes con Diabetes mellitus tipo II
GN693 Trabajo de revisión: anatomía del aparato digestivo, modificaciones estructurales y repercusión clínica
GN710 Directrices y suplementos nutricionales para favorecer la inmunomodulación.
GN722 Estudio de supuestos de responsabilidad jurídico-administrativa en materia alimentaria
GN728 Yoga y dieta equilibrada: efecto en la calidad de vida de población adulta
GN729 Repercusión de la dieta y el estrés en el desarrollo de cáncer de estómago.
GN733 Influencia de la alimentación en la incidencia y agresividad del cáncer de próstata
GN735 Alteración de la calidad nutricional de alimentos contaminados por bacterias halófilas
GN744 Valoración Nutricional
GN746 Déficit de micronutrientes durante el embarazo y efectos en el recién nacido
GN749 Tratamiento psiconutricional en pacientes con Trastorno por Atracón y Obesidad
GN750 Ansia por la comida en pacientes con Trastorno por Atracón y Obesidad
GN751 Sesgos atencionales hacia la comida en pacientes con Trastorno por Atracón y Obesidad
GN760 Elaboración de unas Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) para la cadena fría completa en un servicio de catering dirigido a personas con discapacidad física o psíquica
GN770 Prevalencia de genes que codifican bombas de expulsión para resistencia a antisépticos en cepas de Staphylococcus aureus aisladas en portadores nasales
GN780 Papel de la grasa de la dieta en la vasculatura de ratas alimentadas durante toda su vida con aceites de oliva virgen extra, girasol o pescado. Implicaciones de la dieta en el proceso fisiológico del envejecimiento
GN782 Contenido en amino ácidos de los alimentos y el cómputo químico
GN784 Creación y puesta en marcha de una empresa en el sector alimentario
GN785 Valoración del estado nutricional de un equipo de jugadoras de voleibol
GN791 Efecto de un tratamiento de reducción de grasa corporal, sobre el perfil inflamatorio en personas adultas con sobrepeso/ obesidad
GN792 Regulación de la virulencia en bacterias patógenas marinas por los mecanismos quorum sensing
GN794 Factores de riesgo nutricional en pacientes ancianos ingresados en una unidad de medicina interna
GN795 Utilización de un cuestionario validado para valoración del estado nutricional del paciente oncológico
GN796 Valoración nutricional en niños de un colegio de enseñanza infantil de Granada. Intervención dietética en obesidad y sobrepeso
GN797 Valoración nutricional de pacientes diagnosticados de insuficiencia cardiaca
GN802 Valoración del estado nutricional de pacientes diagnosticados de cirrosis hepática de origen enólico tratados en una Consulta especializada
GN803 Evaluación nutricional de pacientes diagnosticados de cirrosis hepática por virus de hepatitis C en una consulta especializada
GN805 La bioimpedancia corporal en el postoperatorio inmediato de cirugía cardiaca
GN806 Evolución de la pérdida de peso en pacientes con obesidad mórbida previa en terapia de grupo previa a cirugía bariátrica
GN807 Validación de la APP Registro24H a través de la cuantificación calórica-nutricional de pacientes con dieta basal y diabética en el HUVN
GN808 Adaptación los pacientes con IRC a una dieta por intercambios elaborada por los propios pacientes con DietoNet.it
GN809 Cuantificación de la ingesta hídrica y grado de hidratación de los pacientes hospitalizados
GN810 Seguimiento dietético de pacientes hospitalizados desde su ingreso al alta hospitalaria
GN811 Aceptación y adaptación de los pacientes al menú hospitalario
GN812 Hábitos alimentarios del personal sanitario del H.U.V.N.
GN813 Educación dietética a familiares o tutores de niños con debut diabético a través de la App DietoNet.it, en el HUVN
GN815 Promotores del crecimiento en productos de origen animal
GN816 Suplementación proteica en el deporte: evidencia científica
GN817 Consecuencias del deporte de elite femenino: La triada en la mujer deportista de elite
GN819 Implementación de una nueva aplicación en la Base Española de Datos de Composición de Alimentos (BEDCA: www.bedca.net), según estándares de calidad europeos (EuroFIR: www.eurofir.org), para cálculo de recetas.
GN820 Meta-análisis sobre microorganismos probióticos y validación clínica de sus efectos beneficiosos en nutrición
GN824 Metodología de Investigación biocristalográfica de litiasis renales. Relación de la patología con la Nutrición.
GN837 Revision bibliográfica sobre factores predisponentes a la Anorexia Nerviosa
GN839 Implicaciones de los polimorfismos genéticos de enzimas metabolizadoras de xenobióticos en el cáncer de origen alimentario
GN840 Implicaciones de los polimorfismos genéticos de enzimas metabolizadoras de xenobióticos en el proceso de carcinogénesis de origen alimentario
GN841 Valoración nutricional y compuestos bioactivos de los vegetales comestibles de la familia de las cucurbitáceas
GN849 Evaluación de la ingesta de compuestos fenólicos en ciclistas profesionales
GN851 Identificacion de puntos criticos de control en un servicio de restauracion hospitalaria con cocina propia
GN854 Efectos del consumo de dieta sin gluten
GN857 Desarrollo de un modelo experimental de obesidad inducida por la dieta en ratas. Efectos sobre el metabolismo lipídico y la capacidad antioxidante hepáticos.
GN859 Efecto de fermentados lácteos en el estado oxidativo/antioxidante del organismo
GN860 Enfermedad Celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca. Aportaciones clínicas y diagnósticas.
GN864 Evaluación del efecto de la formulación de embutidos sobre su capacidad antioxidante
GN866 Benchmarking de herramientas tecnológicas de apoyo al nutricionista