Trabajos Fin de Grado 2014-15

Propuestas de Trabajo Fin de Grado

CODIGO TITULO
GN99 Implantacion de un sistema appcc para una residencia geriátrica con cocina propia
GN101 Hábitos nutricionales en gestantes en el primer trimestre de embarazo. Estudio de una serie de casos
GN103 Directrices y suplementos nutricionales en las hiperlipemias.
GN108 Elaboracion de unas guias de prácticas correctas de higiene para la cadena fria completa en servicios de catering con cocinas satelite en hospitales.
GN112 Riesgos emergentes y legislación alimentaria.
GN113 Estudio sobre las necesidades nutricionales de diferentes jugadores de futbol en función de su posición de juego
GN114 Uso de L-Carnitina como ayuda ergogénica. Mito o realidad.
GN120 Efecto del consumo de un mosto orgánico sobre la capacidad antioxidante de alumnas de la Universidad de Granada.
GN158 Daños en la mitocondria y enzimas del metabolismo oxidativo
GN176 Importancia de los alimentos en la transmisión de enfermedades parasitarias: epidemiología, prevención y control.
GN181 Interés de los Flavonoides en la Insuficiencia Venosa Periférica
GN187 Estado actual y expectativas laborales de los dietistas nutricionistas en España y en Europa.
GN189 Aspectos Nutricionales de las Leches Fermentadas: Fuente de Péptidos y su utilización como Alimento Funcional
GN192 Parásitos en alimentos almacenados.
GN197 Estudio comparativo del contenido calórico de tipos de pan por calorimetría
GN198 Estudio comparativo del contenido calórico de cereales por calorimetría
GN200 El gluten en la alimentación
GN210 Yersiniosis transmitida por alimentos
GN212 Estudio de las alteraciones en la estructura microscópica y funcionalidad hepática derivadas de hipertensión arterial en un modelo experimental animal de rata SHR tratada con hidrolizados proteicos.
GN213 Estudio de las alteraciones en la estructura microscópica y funcionalidad renal derivadas de hipertensión arterial en un modelo experimental animal de rata SHR: tratamiento con hidrolizados proteicos.
GN214 Influencia de un protocolo de ejercicio aeróbico interválico sobre la estructura microscópica y funcionalidad renal de ratas Zucker.
GN219 Tratamiento dietético de la enfermedad celíaca
GN226 Efecto de los medicamentos sobre el estado nutricional
GN227 Prevalencia de desnutrición según los valores de albúmica sérica, en un hospital de tercer nivel.
GN229 Análisis estadístico de hábitos alimenticios en estudiantes del Grado en NHD
GN230 Análisis estadístico de consumo de alcohol en estudiantes del Grado en NHD
GN231 Análisis estadístico de hábitos deportivos en estudiantes del Grado en NHD
GN234 Medida de la fuerza muscular del brazo como expresión de la caquexia en pacientes oncológicos
GN235 Fibra alimentaria, posibilidades terapéuticas
GN236 Soja, del alimento al medicamento
GN240 Valoración del estado nutricional de pacientes en prediálisis al ingreso hospitalario.
GN241 La bioimpedancia corporal en el postoperatorio de cirugía cardíaca
GN242 Elaboración y validación de una hoja de registro de 24 h para el ámbito hospitalario.
GN248 Dieta en intolerancia a la fructosa
GN249 Diseño de una intervención educativa de higiene alimentaria en educación primaria.
GN255 Litiasis Renal. Estudio experimental y prevención con la alimentación
GN260 Prevalencia de desnutrición en pacientes hematológicos que requieren ingreso hospitalario
GN263 Interés de probióticos y prebióticos en el aparato digestivo
GN264 Valoración nutricional en el paciente candidato a Transplante de Precursores Hematopoyéticos (TPH)
GN265 Valoración nutricional de los pacientes candidatos a transplante de hígado
GN268 Elaboración de manual de dietas
GN274 Papel del mecanismo de percepción de quórum (QS) en la formación de biopelículas microbianas
GN277 Alteración de la calidad nutricional de alimentos contaminados por bacterias halófilas
GN287 Trastorno por Atracón: Similitudes y diferencias con la Bulimia Nerviosa y con la Obesidad
GN289 Factores cognitivos, emocionales, y conductuales que contribuyen al desarrollo y mantenimiento de la Obesidad
GN291 Tratamiento psicológico de la Obesidad
GN292 Contaminación de los alimentos por artrópodos. Control y medidas preventivas.
GN293 Desnutrición en ancianos institucionalizados
GN294 Estudio de la composición corporal en población mayor: Impedancia bioeléctrica (BIA)
GN298 Componentes funcionales de leguminosas y control de Diabetes mellitus tipo 2
GN299 Promotores del crecimiento en productos de origen animal
GN305 Influencia de la dieta en la actividad física y el rendimiento deportivo
GN307 Coenzima Q10 y actividad física: Mecanismo de acción
GN310 Recomendaciones para la prevención del cáncer dadas por el Fondo Mundial para la Investigación sobre Cáncer: Análisis de la situación en España
GN311 Recomendaciones para la prevención del cáncer dadas por el Fondo Mundial para la Investigación sobre Cáncer: Análisis de la situación en España
GN317 Estudio de la relación existente entre la adherencia a la dieta mediterranea y la incidencia y recurrencia del cáncer de próstata
GN318 Estudio de la relación existente entre la calidad antioxidante de la dieta y la incidencia y recurrencia del cáncer de próstata
GN337 Control sanitario de los alimentos ecológicos
GN346 Historia, Filosofía y Ética de la Ciencia
GN349 Prevalencia de la diabetes gestacional en mujeres primíparas, tratamiento dietético.
GN352 Obesidad y Nutrigenómica
GN356 Uso del poder antioxidante de la vitamina C para medir sus niveles en zumos de naranja naturales y comerciales. Uso de Nanopartículas de plata
GN358 Metabolismo de la fructosa
GN363 Metabolismo lipídico en síndrome de intestino corto
GN368 Desnutrición y parasitismo intestinal
GN370 Deficiencia de Glucosa 6 fosfato Deshidrogenasa
GN373 Alteraciones en el metabolismo de nucleótidos
GN375 Sitosterolemia
GN378 Enfermedad Celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca. Aportaciones clínicas y diagnósticas.
GN379 Sulfitos en alimentación. Utilización, Riesgos y Beneficios
GN382 Drogas ilegales: epidemiologia y prevención de su consumo
GN383 Estrategias preventivas sanitarias en la osteoporosis
GN385 Estúdio del binomio hipocolesterolemia – hipertensión em relación com las enfermedades cardiovasculares. Apoyo dietético.
GN391 Estudio de la alimentación de las estudiantes de un colegio mayor y comparación con la pirámide saludable de alimentación: Adhesión a la dieta mediterránea
GN398 Trastornos de la conducta alimentaria (TCA): Un análisis en profundidad.
GN400 Síndrome de ovario poliquísito y obesidad
GN402 La importancia de una buena hidratación en las distintas etapas de la vida
GN411 PROGRAMA NUAF (Nutrición y Actividad Física en pacientes con problemas metabólicos: Obesidad, DM y riesgo cardiovascular)
GN420 Nivel de adherencia al patrón de dieta mediterránea en mujeres embarazadas y sus efectos en salud. Revisión bibliográfica.
GN421 Diseño de un programa de educación nutricional en mujeres embarazadas en Atención Primaria basado en la evidencia científica actual.
GN428 Establecimiento de puntos de control criticos y guias de practicas correctas de higiene en la cocina transportadora.
GN429 Estudio de los principios generales del derecho
GN444 Plan de empresa alimentaria
GN463 Nuevas metodologías en educación alimentaria y divulgación científica.
GN464 Efecto de la actividad física y educación nutricional sobre parámetros bioquímicos y antropométricos de escolares granadinos.
GN473 Trabajo de revisión: anatomía del aparato digestivo, modificaciones estructurales y repercusión clínica
GN475 Residuos de antibióticos en productos de origen animal
GN610 Actualización en la farmacología del té verde
GN640 Estudio microbiológico en relación con el etiquetado de tres productos lácteos fermentados comerciales.