Procedimiento de adaptación al nuevo plan de estudio

PROCEDIMIENTO PARA LA ADAPTACIÓN DE LOS ESTUDIANTES A LAS TITULACIONES DE GRADO

  • Los estudiantes pudieron adaptarse a las titulaciones de Grado (Farmacia, NHD y Ciencia y Tecnología de los Alimentos) en cualquier curso académico sin necesidad de solicitar previamente la correspondiente plaza mediante preinscripción.
  • El procedimiento administrativo para efectuar la adaptación se inició a solicitud del interesado, dirigida al Decano durante el plazo oficial de matriculación (de 1 al 29 de septiembre). La solicitud de adaptación se realizó mediante impreso de solicitud de peticiones varias disponible en conserjería.
  • La adaptación conllevó el derecho a formalizar matrícula como estudiante del correspondiente Grado así como a obtener el reconocimiento de créditos aplicando la correspondiente tabla de equivalencias y convalidaciones del actual plan al nuevo Grado.
  • Una vez realizada la solicitud el alumno recibió notificación de la adaptación al nuevo Grado. La matriculación del resto de las asignaturas de primero se realizó del 21 al 29 de septiembre de la forma que oportunamente se anuncie.
  • Una vez aplicadas las correspondientes equivalencias no se obtuvo el título antes de que se haya implantado en su totalidad el nuevo grado.
  • El acceso al nuevo Grado para los estudiantes de esta Universidad o para los que accedieron provenientes de otra, será irreversible, de modo que no pudieron reincorporarse a los estudios en extinción. Del mismo modo, no pudieron simultanear la matriculación en unos estudios en extinción y en los estudios de grado que los sustituyen.
  • El proceso de adaptación a los Grados se realizó sin coste académico ni económico para el estudiante. No se computaron las convocatorias consumidas en las asignaturas equivalentes del plan antiguo, considerándose, respecto al precio del crédito, como primera matrícula todas las realizadas en las nuevas asignaturas del Grado.

EQUIVALENCIA ENTRE LA DIPLOMATURA Y EL GRADO DE NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA

Asignatura Diplomatura (Plan 2003) Créditos Curso Asignatura Título de Grado ECTS Curso
Bioquímica 7.5 1 Bioquímica Estructural 6.0 1
Bioquímica Nutricional 4.5 OP Bioquímica Metabólica 6.0 2
Métodos Estadísticos 4.5 OP Estadística 6.0 1
Fisiología Celular y Humana 7.5 1 Fisiología Celular y Humana 6.0 1
Fisiología Humana 6.0 2
Química Orgánica Aplicada 4.5 1 Química General 6.0 1
Físicoquímica Aplicada
Anatomía e Histología Humanas 6.0 1 Anatomía e Histología Humanas 9.0 1
- - - Biología 6.0 1
- - - Psicología de la Nutrición 6.0 1
Bromatología 7.5 1 Fundamentos de Bromatología 6.0 1
Tecnología de los Alimentos 6.0 1 Ampliación de Bromatología 6.0 2
Tecnología Culinaria 6.5 1 Tecnología Culinaria 6.0 2
- - - Higiene y Seguridad Alimentaria 6.0 3
Economía y Gestión Alimentaria 4.5 2 Economía y Gestión de Empresa 4.5 3
Salud Pública 6 3 Salud Pública General 6.0 3
Salud Pública Especial 6.0 3
- - - Alimentación en Colectividades 6.0 4
Microbiología, Parasitología y Control Alimentario 12.5 2 Microbiología 6.0 3
Parasitología Alimentaria 6.0 2
Toxicología Alimentaria 6.5 2 Toxicología Alimentaria 6.0 3
Nutrición 10.5 2 Nutrición I 6.0 2
Nutrición II 6.0 2
Dietética 12.0 2 Dietética 6.0 3
Principios de Dietética 6.0 3
Dietoterapia 12.0 3 Dietoterapia y Nutrición Clínica I 6.0 3
Nutrición Humana 10.5 3 Dietoterapia y Nutrición Clínica II 6.0 4
Fisiopatología 6.0 2 Fisiopatología 6.0 2
Deontología 4.5 3 Legislación Alimentaria y Deontología 6.0 4
Alimentación y Cultura 4.5 1 Alimentación y Cultura 4.5 4
Interacciones Alimentos-Medicamentos 4.5 OP Farmacología y Nutrición 6.0 3/4
Educación Nutricional: Propuestas Didácticas 4.5 OP Educación Nutricional: Propuestas Didácticas 6.0 3/4
Alimentación y Crecimiento Fetal 4.5 OP Alimentación y Crecimiento Fetal 6.0 3/4
Nutrición y Actividad Física en el Deporte 4.5 OP Nutrición y Actividad Física en el Deporte 6.0 3/4
Cáncer y Alimentación 4.5 OP Cáncer y Alimentación 6.0 3/4
Psiquiatría y Alimentación 4.5 OP Psiquiatría y Alimentación 6.0 3/4
- - - Nutracéticos y Fitoterapia 6.0 3/4
- - - Metodología Científica 6.0 3/4
- - - Principios de Técnicas Instrumentales en Nutrición 6.0 3/4
- - - Pruebas Funcionales: Aplicaciones a la Nutrición 6.0 3/4
- - - Microbiota Intestinal y Probióticos en Nutrición Humana 6.0 3/4
- - - Bases Moleculares de la Nutrición Personalizada 6.0 3/4
- - - Diseño Estadístico de Experimentos 6.0 3/4
Alimentación y Envejecimiento 4.5 LC Alimentación y Envejecimiento 6.0 3/4
Análisis Sensorial de Bebidas y Alimentos 4.5 LC Análisis Sensorial 6.0 3/4
Avances en Nutrición Artificial 4.5 LC Nutrición Enteral y Parenteral 6.0 3/4