Procedimiento de adaptación al nuevo plan de estudio

La programación, mantenimiento y diseño de las páginas web albergadas en este sitio se ha hecho utilizando la tecnología uniweb, desarrollada por intelligenia.

Intelligenia. Diseño de Páginas Web. Granada

PROCEDIMIENTO PARA LA ADAPTACIÓN DE LOS ESTUDIANTES A LAS TITULACIONES DE GRADO

  • Los estudiantes podrán adaptarse a las titulaciones de Grado (Farmacia, NHD y Ciencia y Tecnología de los Alimentos) en cualquier curso académico sin necesidad de solicitar previamente la correspondiente plaza mediante preinscripción.
  • El procedimiento administrativo para efectuar la adaptación se iniciará a solicitud del interesado, dirigida al Decano durante el plazo oficial de matriculación (de 1 al 29 de septiembre). La solicitud de adaptación se realiza mediante impreso de solicitud de peticiones varias disponible en conserjería o en esta página web.
  • La adaptación conllevará el derecho a formalizar matrícula como estudiante del correspondiente Grado así como a obtener el reconocimiento de créditos aplicando la correspondiente tabla de equivalencias y convalidaciones del actual plan al nuevo Grado.
  • Una vez realizada la solicitud el alumno recibirá notificación de la adaptación al nuevo Grado. La matriculación del resto de las asignaturas de primero se realizará del 21 al 29 de septiembre de la forma que oportunamente se anuncie.
  • Una vez aplicadas las correspondientes equivalencias no podrá obtenerse el título antes de que se haya implantado en su totalidad el nuevo grado.
  • El acceso al nuevo Grado para los estudiantes de esta Universidad o para los que accedieron provenientes de otra, será irreversible, de modo que no podrán reincorporarse a los estudios en extinción. Del mismo modo, no se podrá simultanear la matriculación en unos estudios en extinción y en los estudios de grado que los sustituyen.
  • El proceso de adaptación a los Grados se realizará sin coste académico ni económico para el estudiante. No se computarán las convocatorias consumidas en las asignaturas equivalentes del plan antiguo, considerándose, respecto al precio del crédito, como primera matrícula todas las realizadas en las nuevas asignaturas del Grado.

EQUIVALENCIA ENTRE LA DIPLOMATURA Y EL GRADO DE NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA

Asignatura Diplomatura (Plan 2003) Créditos Curso Asignatura Título de Grado ECTS Curso
Bioquímica 7.5 1 Bioquímica I 6.0 1
Bioquímica Nutricional 4.5 LC Bioquímica II 6.0 2
Métodos Estadísticos 4.5 OP Métodos Estadísticos 6.0 1
Fisiología Celular y Humana 7.5 1 Fisiología Celular y Humana I 6.0 1
Fisiología Celular y Humana II 6.0 2
Química Orgánica Aplicada 4.5 1 Química General I 6.0 1
Físicoquímica Aplicada 4.5 1 Química General II 6.0 1
Anatomía e Histología Humanas 6.0 1 Anatomía e Histología Humanas 9.0 1
- - - Biología 6.0 1
- - - Psicología de la Nutrición 6.0 1
Bromatología 7.5 1 Bromatología I 6.0 1
Tecnología de los Alimentos 6.0 1 Bromatología II y Tecnología de los Alimentos 6.0 2
Tecnología Culinaria 6.5 1 Tecnología Culinaria 6.0 2
- - - Higiene y Seguridad Alimentaria 6.0 3
Economía y Gestión Alimentaria 4.5 2 Economía y Gestión Alimentaria 4.5 3
Microbiología, Parasitología y Control Alimentario 12.5 2 Microbiología General y de los Alimentos 6.0 3
Parasitología y Alimentos 6.0 2
Toxicología Alimentaria 6.5 2 Toxicología Alimentaria 6.0 3
Nutrición 10.5 2 Nutrición I 6.0 2
Nutrición II 6.0 2
Dietética 12.0 2 Dietética I 6.0 3
Dietética II 6.0 3
Dietoterapia 12.0 3 Dietoterapia y Nutrición Clínica I 6.0 3
Nutrición Humana 10.5 3 Dietoterapia y Nutrición Clínica II 6.0 4
Fisiopatología 6.0 2 Fisiopatología 6.0 2
Deontología 4.5 3 Deontología 6.0 4
Alimentación y Cultura 4.5 1 Alimentación y Cultura 4.5 4
Interacciones Alimentos-Medicamentos 4.5 OP Farmacología y Nutrición 6.0 2